Minggu, 21 September 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Gelar Demo, Ribuan Mahasiswa Hong Kong Boikot Kuliah Seminggu

Posted: 21 Sep 2014 08:45 PM PDT

Mulai Senin ini, ribuan mahasiswa Hong Kong menggelar gerakan boikot selama seminggu penuh. Mereka tak menghadiri perkuliahan demi ikut demo. Para aktivis prodemokrasi menyebut, aksi tersebut memperkuat kampanye pembangkangan sipil terhadap kebijakan Beijing.

Tiongkok sebelumnya mengubah cara pemilihan pemimpin Hong Kong yang bergelar kepala eksekutif (chief executive).  Aturan baru menyebut, hanya para kandidat yang disetujui oleh panitia yang bisa mencalonkan diri. Perubahan sistem pemilihan itu memicu protes di bekas wilayah koloni Inggris itu.

"Ini adalah titik balik," kata Alex Chow, Ketua Federasi Mahasiswa Hong Kong, seperti dimuat Bangkok Post, Senin (22/9/2014). "Pemerintah harus menanggapi apa yang dianggap banyak orang Hong Kong sebagai sistem pemilu yang tidak adil."

Para mahasiswa menilai, keputusan China mendirikan komite atau panitia pemilihan untuk menyaring para kandidat tak sesuai dengan alam demokrasi yang dijanjikan pada Hong Kong, saat wilayah itu diserahkan kembali dari Inggris ke China pada 1997.

Ribuan mahasiswa dari sedikitnya 25 universitas dan perguruan tinggi akan ambil bagian dalam pemogokan selama seminggu. Untuk menyuarakan kemarahan mereka.

Tak hanya memboikot perkuliahan, para aktivis mahasiswa juga menyelenggarakan serangkaian demonstrasi dan kuliah umum di sebuah taman dekat kantor-kantor pemerintah.

Pada tahun 2012, mahasiswa ada di garis depan protes terhadap rencana pemerintah Hong Kong untuk melembagakan kurikulum "pendidikan nasional" yang dipandang  pro-China. Kala itu mereka berhasil. Entah kali ini.

Apapun, protes para anak kampus tersebut hanya awal dari demo prodemokrasi besar-besaran yang rencananya akan digelar 1 Oktober 2014 mendatang, oleh organisasi Occupy Central.

Inggris mengembalikan Hong Kong ke China pada 1997 di bawah skema "satu negara, dua sistem" -- kesepakatan yang memungkinkan rakyat Hong Kong menikmati kebebasan sipil yang tidak berlaku di daratan, termasuk kebebasan berbicara dan hak untuk protes.

Keputusan untuk mengubah cara Hong Kong memilih pemimpinnya, dikeluarkan di tengah kekhawatiran yang meningkat bahwa otonomi tersebut akan segera dihapus sama sekali. (Yus)

 

Tak Ada CJR di Ulang Tahun Bastian Steel

Posted: 21 Sep 2014 08:45 PM PDT

Minggu (21/9/2014) kemarin, menjadi hari paling bahagia bagi Bastian Steel. Hari itu merupakan tepat dirinya berulang tahun ke-15. Selain dihadiri keluarga dan temannya, ultah sederhana Bastian itu turut dimeriahkan oleh para fans.

Namun, di antara para tamu undangan, tak ada satu pun personel CJR yang hadir. Lantas, mengapa rekan-rekan Bastian di Coboy Junior itu tak hadir?

"Mereka (CJR) lagi di Solo atau di luar kota katanya," ujar Bastian di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Minggu (21/9/2014).



Meski larut dalam kemeriahan pesta ulang tahunnya, namun terlihat ada sedikit kesedihan di wajah pelantun SIM (Surat Izin Mencinta) karena CJR tak hadir. Ia pun merasa ultah ke-15 itu terasa berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya.

"Di ultah 15 tahun ini beda, baru kali ini saya ultah pas dapat job stripping. Nggak ada teman-teman juga dari yang berempat kayak dulu. Tapi kalau saya sih yang penting setiap tahun ultah bareng keluarga. Sekarang dirayakan bareng fans juga," ucapnya.

Bocah kelahiran 21 September 1999 ini berharap agar dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi. "Umur 15 tahun semoga makin dewasa dan sukses terus. Tetap kayak biasa saja, saya juga nggak menyangka masih bisa ulang tahun, hehehe," pungkas Bastian Steel.(Ras/Mer)

Prada & Versace Sumbang Dana untuk Tempat Belanja Tertua di Dunia

Posted: 21 Sep 2014 08:35 PM PDT

Jika Anda berkesempatan untuk mengunjungi kota Milan, Italia, maka sempatkanlah untuk bertandang ke Galleria Vittorio Emanuele II. Tempat ini adalah salah satu tempat belanja tertua di dunia. Nama area ini diambil dari nama raja pertama dari Kerajaan Italia, Vittorio Emanuele II.

Tempat itu kini diisi oleh tenant label-label fesyen ternama seperti Gucci dan Louis Vuitton. Untuk menjaga peninggalan sejarah ini, berbagai label ternama itu menyumbang sejumlah dana. Seperti dilansir dari Vogue.co.uk, Senin (22/9/2014), label yang baru-baru ini menyumbang dana untuk proyek tersebut adalah Versace dan Prada.

Total dana yang disumbangkan oleh kedua label asal Italia tersebut adalah sebanyak 3 juta euro (sekitar 46 miliar rupiah). “Kami merasa memiliki tanggung jawab sosial budaya,” ucap Gian Giacomo, Chief Executive Versace.

Apa yang dilakukan oleh Versace dan Prada serupa dengan label-label lain yang menyumbang dana untuk menjaga aset budaya, seperti donasi Bulgari untuk Spanish Steps, donasi Tod’s untuk Colosseum, donasi Fendi untuk Trevi Fountain, donasi Salvatore untuk Uffizi Gallery, dan lain sebagainya.

Kenaikan Harga BBM Picu Harga Properti Melonjak 20%

Posted: 21 Sep 2014 08:32 PM PDT

Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) subsidi tentu membawa efek berantai terhadap sektor lain, tak terkecuali sektor properti. Dampak kenaikan harga bahan bangunan dan upah pekerja akan memicu kenaikan harga rumah.

Menurut Ketua DPD Real Estate Indonesia (REI) Jateng Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Djoko Santoso, pihaknya sudah menghitung dampak kenaikan harga BBM, di mana jika diasumsikan ada kenaikan harga jual BBM subsidi antara Rp 1.500 hingga Rp 2.500 per liter, maka harga rumah dapat naik hingga hingga 20 persen.

“Tentu saja pengembang tak berani langsung menaikkan. Mereka akan melakukan secara bertahap. Upaya itu untuk menjaga daya beli masyarakat agar tidak memberatkan,” kata Joko, Senin (22/9/2014).

Berdasarkan data di REI, hingga pertengahan tahun ini para pengembang perumahan telah menaikkan harga jual rumah sebesar 5 persen. Bahkan diprediksi harga rumah hingga akhir tahun ini bakal naik hingga 10 persen.

“Kenaikan sekitar 5 persen-10 persen masih wajar dan selalu terjadi setiap tahunnya. Sebab, pengembang selalu memberikan penambahan fasilitas pada rumah yang dijual,” kata Djoko.

Kekhawatiran REI dengan kenaikan harga BBM subsidi, yaitu pengembang perumahan sederhana akan beralih membangun rumah menengah. Hal ini dikarenakan harga rumah sederhana yang bisa mendapatkan pembebasan pajak dari pemerintah ditentukan hanya sebesar Rp 105 juta per unit.

“Memang harga rumah sederhana yang mendapatkan subsidi yaitu sebesar Rp 118 juta. Akan tetapi, yang bisa bebas pajak hanya Rp 105 juta per unit. Kalau pengembang tidak bisa membangun rumah dengan harga itu pasti mereka akan berpindah untuk membangun rumah menengah,” katanya.

Rencana kenaikan harga BBM tahun ini akan memicu masyarakat untuk segera membeli rumah. Hal itu terbukti dengan kian bertambahnya jumlah angka penjualan rumah dari pameran properti di awal tahun hingga sekarang.  (Edhie/Ndw)

Maliq & D'Essentials Goyang Panggung Colosseum Club

Posted: 21 Sep 2014 08:30 PM PDT

Kamis (18/9/14), Maliq & D'Essentials menggebrak Stage Empire Colosseum Club Jakarta lewat lagu-lagu mereka. (Liputan6.com/Faisal R Syam)

Nicolas Cage Beli Rumah Berhantu

Posted: 21 Sep 2014 08:30 PM PDT

Nicolas Cage membeli rumah bekas Madame Lalaurie di New Orleans yang sebelumnya dikenal sebagai tempat penyiksaan dan pembunuhan budak.

Bukan tanpa alasan, Cage membeli rumah tersebut.

Menurut laman Femalefirst, Minggu (21/9/2014), aktor 50 tahun ini ingin menulis sebuah novel horor. Dengan membeli rumah abad ke-19 tersebut diharapkan dirinya mendapat inspirasi dan bisa menuntaskankan novelnya.

"Saya pernah tinggal di rumah paling berhantu di Amerika, The LaLaurie Mansion di New Orleans. Dulunya milik Madame LaLaurie, sosialita terkenal pada abad ke-19 dan ada pembunuhan berantai," ungkap Nicolas Cage kepada sebuah majalah pada acara yang digelar Dailymail.

"Saya membelinya pada 2007. Tempat itu adalah yang baik untuk saya menulis novel horor Amerika. Saya memang tidak terlalu jauh dengan novel," lanjutnya.

Diakui pemain film Face/Off itu dirinya sempat merasakan ketakutan. Bahkan seseorang mengatakan kepadanya kalau anaknya, Weston yang kini berusia 23 tahun, akan mati sebelum berusia 15 tahun.

"Seseorang pernah mengatakan kepada saya bahwa anak saya, saat itu berusia sembilan tahun, akan mati pada usia 15 tahun. Untuk itu saya diberitahu untuk segera pindah dari rumah tersebut demi anak, yang sekarang sudah 23 tahun," tandas Nicolas Cage. (Mer/Ade)

IIMS 2014 Perkenalkan Perkembangan Otomotif Indonesia

Posted: 21 Sep 2014 08:29 PM PDT

Sejak Kamis, 18 September 2014 penggemar industri otomotif disuguhkan dengan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 yang berlangsung hingga 28 September di JIExpo Kemayoran.

Untuk ke-22 kalinya IIMS industri otomotif dalam negeri ini berlangsung. Tahun ini IIMS mengambil tema ”Smart & Safe Mobility" yang mengajak masyarakat untuk menciptakan sebuah hubungan antara orang, mobil, dan mobilitas.

Acara ini bertujuan untuk memanjakan mata dengan hasil-hasil otomotif dan juga memperkenalkan kemajuan perkembangan otomotif Indonesia. Diperkirakan 36 merek otomotif anggota Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesian (GAIKINDO) dan 29 kendaraan penumpang (passanger cars) akan ikut serta dalam pameran ini.

Jika Anda tertarik untuk menghadiri IIMS, Anda dikenakan biaya Rp 40 ribu untuk hari Senin-Kamis dan Rp 60 ribu untuk Jumat-Minggu.

Masih berlangsung pula acara yang disuguhkan komunitas Salihara. Kali ini komunitas Salihara kembali menggelar Festival Salihara di tahun kelima dengan mengambil tema Di Seni Senang atau Happy Go Artsy.

Festival yang dibuka dengan konser musik Magical Mystery Tour dari Anime String Orchestra asal Bandung dengan Haryo ‘Yose’ Soejoto sebagai konduktor dan arranger. Adapula sejumlah karya The Beatles, Jimi Hendrix dan Emerson, Lake & Palmer (ELP) akan diaransemen ulang dan dimainkan dengan instrumen gesek.

Festival Salihara ini berlangsung hingga 20 Oktober di Jl. Salihara 16, Pasar Minggu, Jakarta. Anda tertarik mengikuti rangkaian Festival Salihara? 

Disclaimer:

Citizen6 adalah media publik untuk warga. Artikel di Citizen6 merupakan opini pribadi dan tidak boleh menyinggung SARA. Isi artikel menjadi tanggung jawab si penulisnya.

Anda juga bisa mengirimkan artikel, foto atau video seputar kegiatan komunitas, kesehatan, keuangan, wisata, kuliner, gaya hidup, sosial media, dan lainnya ke Citizen6@liputan6.com

5 Cara Tingkatkan Daya Baterai Laptop Windows 8.1

Posted: 21 Sep 2014 08:28 PM PDT

Daya tahan baterai di laptop Anda bermasalah? Lima (5) tips berikut ini akan membantu Anda meningkatkan daya tahan baterai di laptop Windows 8.1.

Anda bisa melakukannya dengan cara meng-update perangkat lunak untuk memperbaiki bug, menonaktifkan fitur yang tidak diperlukan, mengatur pencahayaan pada layar laptop, dan lain sebagainya.

Selanjutnya>>>

Update software

Update perangkat lunak

Mengutip laman Cnet, Senin (22/9/2014), Microsoft diketahui secara rutin merilis update software untuk memperbaiki bug dan menambahkan fitur baru untuk Windows. Dengan memperbarui sistem operasi, semua sistem di laptop Anda akan lebih aman dan terkadang mampu meningkatkan daya tahan baterai.

Untuk memeriksa ketersediaan pembaruan, buka menu `Charms` dengan menggulirkan layar dari kanan ke kiri atau menggerakkan mouse ke sudut kanan bawah layar. Kemudian klik `Settings`, pilih `Change PC settings`> `Updates and Recovery`> `Check for updates`.

Selanjutnya>>>

Atur power setting

Modifikasi power settings

Microsoft telah dibundel berbagai pilihan penghematan daya pada Windows 8.1. Pengaturan ini dapat diakses dengan membuka `Control Panel`> `Hardware and Sound`, dan klik `Power options`. Di sini Anda bisa memilih perencanaan daya bawaan dari Microsoft atau Anda dapat memodifikasinya sendiri.

Anda dapat memodifikasi beberapa hal seperti kecerahan layar, ketika layar akan mati, dan ketika komputer akan sleep, dan lainnya. Saat mengklik `Change advanced power settings`, Anda akan menemukan beberapa pilihan kustomisasi yang lebih lengkap.

Selanjutnya>>>

Redupkan layar

Redupkan layar laptop

Tampilan pada laptop cukup menguras daya baterai. Ketika Anda memutuskan kabel daya, pilihan terbaik untuk meredupkan kecerahan layar adalah di bawah 50 persen atau tampilan pas untuk mata Anda.

Langkah ini dapat dilakukan dengan cara menekan menu `Charms` dan pilih `Settings`. Pilihan kecerahan layar ada di atas ikon keyboard dan di samping menu volume.

Anda juga harus menonaktifkan fitur kecerahan otomatis dan lampu latar di keyboard (jika laptop Anda memiliki fitur ini). Untuk melakukannya, pilih `Settings` lalu klik opsi `Change PC settings`> `PC and Devices`> `Display`, dan matikan "Adjust my screen brightness automatically".

Untuk meredupkan lampu latar di keyboard, buka menu `Charms`, klik `Search`, ketik "mobility," dan pilih `Windows Mobility Center`.

Selanjutnya>>>

Matikan bluetooth

Matikan Bluetooth

Mouse nirkabel atau speaker yang terhubung dengan koneksi Bluetooth cukup menguras baterai laptop Anda. Untuk menonaktifkan Bluetooth, pilih `Settings`, klik opsi `PC and devices`, dan pilih `Bluetooth`.

Selanjutnya>>>

Lepas semua dongle

Lepaskan semua dongle

Seperti halnya Bluetooth, perangkat yang terhubung dengan port USB, seperti flash drive juga dapat menguras baterai laptop. Jika Anda tidak menggunakan dongle atau perangkat USB lain, Anda harus mencabutnya untuk menghemat baterai.

Jika laptop tidak sedang terhubung ke listrik, pengisian smartphone atau tablet melalui port USB juga akan mengurangi daya baterai laptop Anda.


KPK Periksa Petinggi Biro Keuangan Setjen Kementerian ESDM

Posted: 21 Sep 2014 08:24 PM PDT

Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ‎memeriksa Kepala Bagian Akuntansi Biro Keuangan Sekretariat Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Dwi Haryono. Dia diperiksa sebagai saksi untuk tersangka mantan Menteri ESDM Jero Wacik dalam kasus dugaan korupsi dengan pemerasan untuk peningkatan Dana Operasional Menteri (DOM) di Kementerian ESDM.

"Dia jadi saksi untuk JW," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi, Senin (22/9/2014).

KPK menetapkan Menteri ESDM Jero Wacik sebagai tersangka kasus dugaan korupsi dengan pemerasan untuk peningkatan dana operasional menteri (DOM) di Kementerian ESDM.‎ Oleh KPK Jero dijerat dengan Pasal 12 huruf e atau Pasal 23 Undang-Undang Nomor 31 tahun 1999 sebagaimana diubah dengan UU Nomor 20 tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (UU Tipikor) jo Pasal 421 KUHPidana.

Mantan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar) itu diduga menyalahgunakan kewenangannya selama menjadi Menteri ESDM. Yakni diduga mela‎kukan pengarahaan untuk mendapatkan dana operasional menteri yang lebih besar, karena merasa platform dana operasional tersebut dinilai kecil.

Modus yang dilakukan untuk mendapatkan dana operasional yang lebih besar itu di antaranya mencari pendapatan yang bersumber dari kickback suatu pengadaan barang dan jasa, pengumpulan dana dari rekanan-rekanan terhadap program-program tertentu di Kementerian ESDM, dan dengan melakukan kegiatan atau rapat yang sebagian besar fiktif. Oleh KPK, dana-dana tersebut digenerate dan menurut hasil penyelidikan dikualifikasi sebagai penyalahgunaan ‎kewenangan.

Dari hasil penyelidikan, KPK juga menduga dana-dana terkumpul yang diterima Jero untuk operasional Menteri ESDM itu mencapai Rp 9,9 miliar. Meski begitu, KPK tidak mau menjelaskan lebih jauh, apakah dana sebesar itu untuk pribadi semata Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat tersebut atau ada yang dialirkan juga ke pihak-pihak lain.

KPK mencium adanya dugaan bahwa dana miliaran rupiah itu digunakan untuk kepentingan diri sendiri, pihak ketiga, dan pencitraan Jero Wacik. (Mut)

Ahok: Giant Sea Wall Jakarta Beda Dengan Saemangeum Korsel

Posted: 21 Sep 2014 08:21 PM PDT

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama atau Ahok melihat kecil kemungkinan teknis pembangunan tanggul raksasa (Giant Sea Wall) Jakarta sama dengan Saemangeum Sea Wall, Korea Selatan. Kesimpulan itu didapat setelah Ahok berkunjung ke Korea Selatan selama 3 hari, 19-21 September kemarin, dalam rangka pembukaan Asian Games 2014 di Incheon.

"Saya kira beda sekali konsepnya. Konsep Jakarta Giant Sea Wall mau buat waduk jadi reservoir air. Itu saya kira nggak masuk akal setelah lihat di situ," jelas Ahok di Balaikota, Senin (22/9/2014).

Ahok menjelaskan, di Jakarta tanggul raksasa yang dibangun bertujuan sebagai reservoir air atau bangunan penampungan air minum. Sementara, di Tanggul Saemangeum terdapat permasalahan air kotor.

"Dia (Korea Selatan) mempunyai persoalan dengan pencemaran waduk yang dia bikin. Kan dia tutup, berarti kan semua air kotor masuk ke situ. Itu saja ngga bisa dipakai buat pertanian," jelas Ahok.

Meski demikian, Ahok mengatakan apa yang dilihatnya di Korea Selatan dapat dipraktikan pula di Jakarta. Salah satu alasannya karena negara tersebut memang ahli dalam urusan tanggul laut.

Pembangunan Giant Sea Wall dimaksudkan untuk mengatasi banjir di Jakarta, khususnya rob di sisi utara Jakarta.  Peletakkan batu pertama diharapkan pada 9 Oktober mendatang. Dana sudah dialokasikan di Kementerian Pekerjaan Umum.

Tanggul raksasa ini diproyeksikan untuk melindungi Jakarta hingga 1.000 tahun ke depan. Selain itu, tanggul ini juga untuk memudahkan pembuangan air dari daratan ke laut dan sebagai tempat penyimpanan air bersih.

Menurut Ahok, untuk teknik pengerjaan yang paling bisa ditiru adalah Rotterdam, Belanda. "Kita lebih cocok Rotterdam sebetulnya," tandas Ahok. (Mut)

Sabtu, 20 September 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Dipermalukan Juventus, Inzaghi Tidak Marah Tapi...

Posted: 20 Sep 2014 09:06 PM PDT

Carlos Tevez menjadi pahlawan Juventus saat mengalahkan AC Milan dengan skor 1-0 di Stadion San Siro dalam lanjutan Serie A, Minggu (21/9/2014) dini hari WIB.

Kekalahan itu tak membuat pelatih Milan, Filippo Inzaghi tidak marah kepada anak asuhnya. Pria berusia 41 tahun tersebut mengaku sangat santai.

"Saya tidak marah kepada pemain. Kekalahan ini membuat saya melihat banyak hal yang positif," ucap Inzaghi, dikutip dari Goal.

http://cdn1-e.production.liputan6.com/medias/740089/original/097178100_1411244965-000_Par7982322.jpg

Meski mengaku tidak marah, Inzaghi menegaskan dirinya kecewa dengan hasil akhir. Sebab, pria asal Italia itu menilai, timnya lebih banyak mendominasi permainan.

"Kami sudah melakukan yang terbaik melawan tim yang sangat luar biasa. Kami memiliki beberapa peluang, salah satunya dari Keisuke Honda di babak pertama. Juventus malah tidak bisa mencuri apapun dari kami," dia mengucapkan.

"Saya hanya kecewa karena kami tidak pada tingkat yang sama dengan Juventus. Setiap permainan selalu ditentukan oleh gol yang diciptakan tim pemenang," Inzaghi mengakhiri.

Baca juga:

3 Pesepakbola Ini Dikaitkan dengan ISIS

3 Pelatih yang Doyan Daun Muda

Kalahkan Milan, Allegri: Ini Bukan Balas Dendam

3 Keuntungan Makan Keju dan Produk Olahan Susu

Posted: 20 Sep 2014 09:00 PM PDT

Bagi Anda yang tak memiliki alergi terhadap susu dan produk olahan susu seperti keju dan yoghurt, sayang sekali jika tak mengonsumsinya. Meski memiliki kandungan lemak, keju pun punya manfaat yang besar untuk tubuh.

Tak perlu mengelak disajikan keju, asal makan secukupnya tak membuat tubuh membengkak. Anda malah mendapatkan tiga manfaat keju untuk kesehatan seperti dilansir dari Good Houskeeping seperti dilansir Sabtu (19/9/2014).

1. Turunkan risiko terkena diabetes tipe 2
Sebuah studi di Swedia menemukan mereka yang mengonsumsi susu maupun produk susu setiap hari lebih dari delapan porsi memilki risiko lebih rendah 23 persen terkena diabetes tipe 2 dibandingkan mereka yang mengonsumsi satu porsi. Apakah yang dikonsumsi harus susu rendah lemak? Dalam penelitian ini peneliti tak menemukan hubungan antara susu rendah lemak dengan risiko penyakit.

Kontrol gula darah

2. Bantu kontrol gula darah
Mengonsumsi dua porsi susu tinggi dan rendah lemak per hari terkait dengan penurunan tekanan darah dan gula darah. Dalam jurnal Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism peneliti menemukan bahwa mereka yang memiliki darah sehat adalah mereka yang mengonsumsi olahan susu

3. Hidup lebih lama
Sebuah studi di Cina menemukan fakta bahwa yang tidak minum susu memiliki tekanan darah lebih tinggi, indeks massata tubuh yang lebih tinggi, lebih banyak lemak tubuh dan hidup lebih pendek dibandingkan yang mengonsumsi 3-7 porsi susu per minggu. Studi ini tidak membedakan susu rendah maupun tinggi lemak.

Ini 20 Finalis Miss Celebrity 2014 Jakarta

Posted: 20 Sep 2014 09:00 PM PDT

Audisi hari pertama Miss Celebrity (Micel) 2014 kota Jakarta berhasil mengumpulkan 273 orang peserta. Setelah melewati serangkaian tahap audisi, di Blok M Plasa, Sabtu (20/9/2014), tiga orang dewan juri akhirnya memilih 20 kontestan terbaik.

Berikut ini nama-nama 20 besar Audisi Jakarta :

1. ALVI RAHMA
2. DINDA MUTIA KHAERUN NISA
3. NADYA FRICELLA
4. YENI AMALIA
5. YASHINTA AMARA SYEHAN
6. CHINTIA WAHYU APRIANTI
7. DEVITA AYU NUGRAHENY
8. MICHELLE AMANDA PURBA
9. ANDREA OKTAVIA
10. KASTRIA SOLDIANA HUTAGAOL
11. MERVINTA TIARA BUNDA
12. JIHAN AL-MAKKAWI
13. PUTRI WENNY DYA HARAHAP
14. FARIZA
15. SALSABILA RAHMADHANY
16. MUTIARA ANGGRAINI
17. DINDA ISKA KHAIRUNISA
18. YURIKE KRISANDI
19. SILVIA ANGGRAINI
20. BELLA ALMIRA LANTANG

Ke-20 peserta audisi yang terpilih tersebut akan diseleksi lagi kemampuan dan bakatnya di audisi hari kedua, Minggu, (21/9/2014) untuk disaring menjadi 10 peserta terbaik yang menjadi wakil kota Jakarta.

Data 10 peserta wakil Jakarta ini akan di satukan dengan data peserta dari 6 kota lainnya (Yogyakarta, Manado, Medan, Surabaya, Makassar dan Bandung). Dari total 70 data yang terkumpul, Juri akan menyaring lagi yang akan menjadi 20 Grandfinalis Miss Celebrity 2014 dan akan menjalani karantina.

Audisi hari kedua, akan dimeriahkan oleh penampilan Sm*sh dan Chacha Micel, Pemenang Miss Celebrity Indonesia 2013 yang berasal dari Jakarta. Serta ke-20 finalis hari pertama akan ditantang kemampuan berakting dalam sesi adu akting dengan Kevin Julio, pemain sinetron Ganteng Ganteng Serigala.

Presiden PKS: Banyak Guncangan, Kapal Kita Tetap Arungi Samudera

Posted: 20 Sep 2014 08:56 PM PDT

Sebanyak 1.200 Kader PKS yang terpilih menjadi anggota dewan mendengarkan arahan dari Presiden PKS Anis Matta. Anis menyampaikan apresiasi pada mereka yang berhasil masuk Parlemen Indonesia meski ujian berat telah melanda partai tersebut.

"Mereka yang bertahan (jadi anggota DPR atau DPRD) karena mereka layak untuk terus bertahan. Mereka yang lolos dalam lulus dari seleksi alam," kata Anis di Jakarta, Minggu (21/9/2014).

Menurut Anis, perjuangan PKS pada Pemilu 2014 kemarin lebih berat dibandingkan Pemilu sebelumnya. Kasus suap impor daging sapi yang menjerat mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq membuat kepercayaan publik pada PKS menurun. Meski demikian, Anis mengatakan PKS yang ibarat kapal, tidak tenggelam dalam menghadapi badai berat.

"Perjuangan saudara kemarin beda pada Pemilu sebelumnya. Saya tahu ada beberapa yang sudah berkali-kali dicalonkan, tapi baru kali ini masuk. Kita telah lampaui ujian berat, bukan karena sistem tapi situasi yang membuat perjuangan kita makin berat," tegasnya.

Menurut Anis yang pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPR itu, menjadi anggota dewan hanya terdapat 2 kenikmatan yaitu saat dilantik dan saat terima gaji.

"Selebihnya hanya masalah-masalah. Kita dapat amanah besar di tengah badai. Kapal kita tidak tenggelam di tengah badai. Ada banyak guncangan, penumpang banyak mabuk, tapi kapal ini bisa arungi samudera yang lebih luas," tandas Anis.

Dalam acara ini, hadir sejumlah petinggi PKS, yakni Ketua Fraksi PKS di DPR Hidayat Nur Wahid, Sekjen PKS Taufik Ridhho, dan Ketua DPP PKS Bidang Koordinasi Kehumasan Mardani Ali Sera. (Yus)

Usai Saling Klaim Menang, 2 Capres Afghanistan Akhirnya Bersatu

Posted: 20 Sep 2014 08:50 PM PDT

Dua calon presiden (capres) Afghanistan akhirnya memutuskan untuk berdamai dan bersatu setelah sempat bersitegang karena saling mengklaim kemenangan atas Pemilihan Presiden (Pilpres) yang digelar pada April 2014 lalu.

Abdullah Abdullah dan Ashraf Ghani sepakat untuk membangun pemerintahan Afghanistan bersama-sama, namun dengan jabatan yang berbeda. Ashraf Ghani diputuskan bersama sebagai Presiden, pemimpin tertinggi negara, sedangkan Abdullah menjadi Kepala Eksekutif Negara, jabatan setara Perdana Menteri.

Pengumuman resmi bersatunya Abdullah Abdullah dan Ashraf Ghani akan disampaikan pada hari ini, Minggu (21/9/2014) waktu setempat.

"Kedua kubu telah sepakat 100% untuk bersatu dan kita akan menandatangani kesepakatan ini besok (Minggu)," ujar seorang juru bicara Ashraf Ghani, Sabtu 20 September waktu setempat, seperti dimuat BBC.

Kesepakatan itu juga dibenarkan oleh Aimal Faizi selaku juru bicara Presiden Afghanistan saat ini, Hamid Karzai. Dia mengatakan, pihak Abdullah dan Ghani telah menyetujui penggabungan "kekuatan".

"Mereka telah menyelesaikannya dan sudah diparaf oleh kedua belah pihak. Hal ini akan diumumkan pada hari Minggu, dan hasil akhir dari perhitungan ulang pemilu harus diumumkan juga" kata Aimal, yang dilansir Reuters.

Sebelumnya Abdullah dan Ghani saling mengklaim menang dan menuding lawan berbuat curang pada Pilpres Afghanistan, hingga akhirnya dilakukan pemilihan ulang. Selama dua bulan terakhir, kedua kandidat presiden itu berseteru.

Presiden yang masih menjabat, Hamid Karzai, pun turun tangan. Dia menyerukan keduanya untuk bersatu demi pemerintahan baru.

"Afghanistan sangat membutuhkan pemerintahan baru segera mungkin," ujar Karzai di depan Abdullah dan Ghani, seperti diwartakan Washington Post.
 
"Masa jabatan saya telah berakhir, dan kami sebagai rakyat ingin pemerintahan baru, dan Pak Abdullah dan Pak Ghani bisa membawa kita ke pemerintahan Afghanistan yang baru dengan bersatu." (Yus)

Top 5 Bisnis Pekan ini: Miliarder Tua Ini Nikahi Model Playboy

Posted: 20 Sep 2014 08:49 PM PDT

Usia memang tak membatasi dua insan untuk mengucap janji pernikahan dan mengikat cinta selamanya. Tengok saja bagaimana salah satu miliarder terkaya di dunia, Richard Lugner yang telah berusia 81 tahun menikahi tunangannya, Cathy Schmitz yang masih muda berusia 24 tahun.

Berita mengenai pernikahan kedua insan tersebut menjadi artikel yang banyak dibaca di kanal bisnis Liputan6.com. Selain itu, ada juga beberapa artikel lain yang cukup banyak menyedot perhatian pembaca.

Ingin tahu lebih banyak? Berikut lima artikel terpopuler di kanal bisnis Liputan6.com selama sepekan ini, Minggu (14/9/2014) hingga Sabtu (20/9/2014):

1. Miliarder Tua Ini Nikahi Gadis Muda Berusia 24 Tahun

Pasangan yang berbeda usia hingga puluhan tahun ini mulai menjalin kisah asmara sejak Februari lalu. Richard Lugner merupakan pemilik salah satu perusahaan konstruksi terbesar di Austria, sementara Cathy Schmitz merupakan model majalah Playboy.

2. Ini Dia Profil Konglomerat Tahir, si Penasihat Panglima TNI

Panglima TNI Jenderal TNI Moeldoko mengangkat Dato Sri Tahir sebagai penasihatnya. Konglomerat dan bos Bank Mayapada itu ditugaskan membantu mengurusi kesejahteraan prajurit TNI.

3. Jokowi-JK Diwariskan Utang Rp 108 Triliun

Presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla harus bekerja keras saat resmi menjabat. Pasalnya, pemerintahan saat ini akan mewariskan utang yang besar kepada pemerintahan mendatang.

4. Jokowi Hapus Jabatan Wamen, Berapa Penghematan Negara?

Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) memutuskan untuk meniadakan jabatan wakil menteri (wamen) pada struktur kabinetnya, kecuali bagi Kementerian Luar Negeri. Ternyata upaya Gubernur DKI Jakarta ini justru tak menyumbang penghematan anggaran signifikan untuk negara.

5. Dilema Pemerintahan Jokowi Bangun Pelabuhan Cilamaya

Rencana pembangunan pelabuhan Cilamaya, Jawa Barat masih menyisakan dilema terutama bagi pemerintahan baru Joko Widodo (Jokowi). Proyek yang sejatinya didedikasikan untuk investor Jepang ini justru mengorbankan operasional PT Pertamina karena akan menanggung kerugian sekira Rp 130 triliun.(Gdn)

Rooney Beberkan Masalah Van Gaal Melatih MU

Posted: 20 Sep 2014 08:44 PM PDT

Wayne Rooney mengungkapkan masalah besar yang dihadapi Louis van Gaal sebagai manajer baru Manchester United. Rooney menyebut ada dua masalah utama Van Gaal.

Van Gaal mengantikan peran David Moyes yang dipecat manajemen MU lantaran gagal meningkatkan performa Setan Merah --sebutan MU-- pada musim 2013-14. Manajer asal Belanda itu mulai menahkodai Setan Merah pada akhir Juli 2014.

Untuk membangkitkan kejayaan tim yang bermarkas di Stadion Old Trafford, Van Gaal meminta manajemen Setan Merah menyediakan dana sebesar 150 juta pound, atau hampir Rp 3 triliun. Di bursa transfer musim panas, Van Gaal mendatangkan Angel Di Maria, Luke Shaw, Marcos Rojo, Daley Blind, Ander Herrera dan Radamel Falcao.

Dengan kedatangan enam pemain bintang itu, eks pelatih Timnas Belanda itu ingin membuat MU menjadi tim berjuluk Los Galacticos. Namun, ada masalah untuk menciptakan MU Galacticos.

Baca di page selanjutnya:

Badai Cedera

Di awal musim 2014-15, Setan Merah mendapat kabar buruk setelah tujuh pemainnya mengalami cedera. Bahkan, empat diantaranya merupakan pemain tengah, yakni Ander Herrera, Michael Carrick, Felaini dan Jesse Lingard.

Banyaknya pemain yang cedera membuat lini tengah Setan Merah minim kreatifitas untuk membangun serangan. Hasilnya, MU hanya mengantongi dua poin dari tiga pertandingan.

Rooney sebagai kapten MU mengaku kalau dirinya sangat kecewa dengan hasil yang didapat timnya pada laga awal Liga Premier Inggris. Dia pun menyebut banyaknya pemain yang cedera sempat membuat pusing Van Gaal.

"Kami sangat menyadari kalau hasil di tiga pertandingan awal sangat mengecewakan. Padahal kami ingin mendapatkan poin sempurna di laga awal," kata Rooney, dikutip dari Manchester Evening News.

Keterpurukan itu membuat Van Gaal bergerak cepat dan mendatangkan beberapa pemain di penghujung bursa transfer musim panas, seperti Falcao, Di Maria dan Blind. Kedatangan tiga pemain itu membuat perubahan besar di skuat MU.

Akhir pekan lalu, Setan Merah yang menurunkan enam pemain barunya berhasil mendulang tiga poin di Old Trafford. MU menang 4-0 atas Queens Park Rangers.

"Itu adalah pertandingan bsar dan untungnya kami mempunyai kinerja dan hasil yang baik. Kami selalu bekerja sangat keras saat latihan. Kami selalu memastikan, di setiap pertandingan selalu bekerja secara bersama," ucap striker Timnas Inggris tersebut.

Kesulitan Memilih Penyerang

Bergabungnya Falcao dengan status pinjaman dari AS Monaco selama semusim membuat lini depan MU dihuni oleh penyerang top. Setidaknya ada tiga striker berkelas, yakni Rooney, Falcao dan Robin van Persie.

Hal itu membuat Rooney beranggapan kalau Van Gaal bakal pusing tujuh keliling untuk menentukan dua penyerang dalam formasi 3-5-2.

"Saya yakini itu akan menjadi keputusan yang sulit untuk manajer. Di tim ini ada banyak pemain bagus dan bisa melakukan pekerjaan dengan baik untuk tim," Rooney mengakhiri.

Baca juga:

3 Pesepakbola Ini Dikaitkan dengan ISIS

3 Pelatih yang Doyan Daun Muda

Kalahkan Milan, Allegri: Ini Bukan Balas Dendam

Eksklusif: Ananda Sukarlan - Rapsodia Nusantara No. 1

Posted: 20 Sep 2014 08:34 PM PDT

Ananda Sukarlan, pianis asal Indonesia ini tercatat sebagai satu-satunya orang Indonesia yang masuk dalam daftar 100 Musisi Paling Berpengaruh di Dunia versi The International Who's Who.

Video eksklusif maestro pianis Ananda Sukarlan sedang memainkan repertoir ciptaannya: Rapsodia Nusantara No. 1 yang kini menjadi salah satu lagu wajib bagi para pianis muda di Eropa.

Repertoir ini merupakan kombinasi unik lagu-lagu daerah asli Indonesia yang digubah menjadi versi klasik. Salah satu yang akan Anda dengar dalam kobinasi tersebut adalah lagu Jali-jali dari Betawi.

Karya ini juga dimainkannya dalam konser tunggal pertamanya di Indonesia, yang diadakan Sabtu (20/9/2014) lalu di Titan Center, Bintaro, Jakarta. Konser bertajuk 'Rapsodia Nusantara' ini mengambil judul karya-karya Ananda Sukarlan yang kini telah dimainkan di seluruh dunia.

 

 

 

Melaney Ricardo: Nyanyi Aji Mumpung yang Positif

Posted: 20 Sep 2014 08:30 PM PDT

Melaney Ricardo memanfaatkan betul peluangnya di dunia hiburan Tanah Air. Selain menjadi host dan komedian,  istri Tyson James Lynch juga terjun di dunia tarik suara. Diakuinya, kalau menjadi penyanyi adalah aji mumpung, akan tetapi punya nilai yang bermafaat baginya.

"Kalau bernyanyi beriringan dengan profesi saya sebagai pelawak. Kalau di bilang aji mumpung ya iya, tapi yang positif," kata Melaney ditemui di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (20/6/2014).

Walau dikatakannya aji mumpung, tak sedikit tawaran bernyanyi datang menghampirinya. Walau telah memiliki grup vokal, Duo Marmout yang berpasangan dengan Boiyen, banyak yang ingin memproduserinya untuk menjadi penyanyi solo.



"Lumayan tawaran (nyanyi), cuma kan aku ada kontrak, kemarin juga ada yang nawarin buat single sendiri," ujar wanita berdarah Batak itu.

Dangdut jadi genre musik yang ia geluti saat ini. Menurutnya, musik asli Indonesia itu saat ini sedang naik daun dan banyak diterima oleh hampir setiap kalangan.

"Aku suruh nyanyi dangdut karena animonya oke," katanya.

Pengakuan Menteri Agama soal Sulitnya Solusi Masalah Haji

Posted: 20 Sep 2014 08:25 PM PDT

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengakui pihaknya kerap lamban dalam menyelesaikan masalah-masalah jemaah haji di Arab Saudi. Hal itu terutama karena permasalahan terjadi di luar wilayah Indonesia. Sehingga Kementerian Agama harus lebih dulu melewati birokrasi pemerintahan setempat.

"Kita tidak bisa leluasa secara tepat dan cepat untuk cari solusi. Harus koordinasi dulu dengan pemerintah Arab dan banyak pihak," ucap Lukman pada sela-sela kegiatan Pawai Damai di sekitar Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (21/9/2014).

Selain itu, jumlah jamaah haji yang mencapai ratusan ribu orang pun juga kerap menjadi hambatan. Apalagi masalah yang dihadapi juga beragam. Dari pemondokan, katering hingga transportasi.

Dia mencontohkan, tahun ini ada wanprestasi yang dilakukan majmuah (penyedia akomodasi dari pihak Arab Saudi). Sebanyak 9 majmuah menempatkan jemaah haji Indonesia di hotel yang berlokasi di luar radius standar pemondokan yakni 650 kilometer Masjid Nabawi, Madinah.

Akhirnya majmuah yang lakukan kecurangan itu di-blacklist. Lalu, ada sanksi berupa tagihan mereka akan dikurangi 300 riyal (Rp 610 ribu) per jemaah.

Namun, meski terkesan bergerak lambat, Kementerian Agama menurut Lukman sudah dapat mengatasi masalah-masalah tersebut secara bertahap.

"Alhamdulillah bisa kita segera atasi. Petugas haji Indonesia juga disiapkan," ujarnya. (Yus)

Jumat, 19 September 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Ini Calon Mobil Termurah di Indonesia dari Datsun

Posted: 19 Sep 2014 09:15 PM PDT

PT Nissan Motor Indonesia selaku pemegang merek Datsun di Tanah Air memboyong beberapa model terkini di gelaran IIMS 2014. Namun, apa yang paling istimewa dari Datsun di IIMS 2014 kali ini?

Tak hanya dua model LCGC yang menjadi andalannya, di gelaran otomotif yang dikatakan terbesar di Asia Tenggara tersebut, Datsun turut memboyong salah satu model andalan masa depan mereka yang siap mengisi lini di bawah GO.

Selama ini, keluarga GO sendiri dari Datsun sudah dilego dengan harga terjangkau di bawah dan sekitar angka Rp 100 juta. Lantas seperti apa kendaraan yang dijanjikan bakal lebih murah tersebut?

Redi-GO Concept merupakan model konsep terbaru dari Datsun. Dikatakan, kendaraan ini diproyeksikan sebagai akses bagi pembeli mobil pertama Indonesia untuk bermimpi memiliki mobil modern baru berteknologi Jepang.

"Hari ini kami juga memperlihatkan Datsun Redi-GO CONCEPT untuk pertama kalinya di Indonesia sebagai wujud visi kami terhadap brand Datsun di masa yang akan datang," ujar Vincent Cobee, Global Head of Datsun.

IIMS 2014 sendiri menjadi debut pertama penampilan Datsun Redi-GO CONCEPT di Indonesia. Mobil ini tampil lebih modern dan berkarakter, tegas dan tangguh walau berpredikat mobil harga terjangkau.

Dari penampakan, Redi-GO merupakan sebuah kendaraan yang menjadi kombinasi antara five-door hatchback dengan rugged SUV stance.

Oleh Nissan, Datsun Redi-GO CONCEPT ditujukan bagi pengendara berjiwa muda.

Hal ini merujuk pada nama Redi-GO yang dapat diartikan selalu siap untuk diajak bepergian kapan saja, baik untuk aktivitas harian maupun perjalanan jauh.

“Datsun Redi-GO CONCEPT merefleksikan nilai kunci dari modernitas, kualitas dan inovasi. Hal ini memperlihatkan potensi bisnis di masa depan dan pengembangan model terbaru dari Datsun," pungkas Vincent. (Ysp/Des)

2 Opsi Buat Jokowi Jika Tak Naikkan Harga BBM

Posted: 19 Sep 2014 09:14 PM PDT

Kabinet yang tengah disusun Presiden terpilih Joko Widodo mengindikasikan bakal menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di awal masa kepemimpinannya. Langkah itu diambil untuk mengamankan anggaran.

Namun menaikkan harga BBM dianggap bukan menjadi opsi satu-satunya yang bisa diambil Jokowi. Kenaikan harga ini justru akan merugikan masyarakat ekonomi menengah ke bawah.

Pengamat Ekonomi dan Kebijakan Publik, Ichsanudin Noorsy menyebutkan, setidaknya ada dua hal yang bisa dilakukan pemerintahan Jokowi, selain menaikkan harga BBM untuk tetap menjaga fiskal negara.

"Pertama, Pak Jokowi harus mengatur kembali alokasi belanja Kementerian/Lembaga (K/L) yang mencapai Rp 600 triliun itu," tegasnya kepada wartawan, Sabtu (20/9/2014).

Pemangkasan anggaran di beberapa kementerian dapat dilakukan kembali dengan tujuan mengalihkan ke sektor-sektor produktif seperti infrastruktur, pendidikan dan kesehatan.

Beberapa hal yang perlu ditinjau ulang dalam pemotongan anggaran ini adalah terkait anggaran perjalanan dinas, seminar-seminar, rapat-rapat dan mengurangi belanja-belanja mewah di K/L. Hal itu dilakukan mengingat masih ada pendanaan-pendanaan fiktif di beberapa sektor tersebut.

Sementara yang menjadi pilihan kedua yang dapat dilakukan pemerintahan Jokowi-JK adalah memaksimalkan penerimaan pajak. "Naikkan dulu tax ratio atau naikkan pendapatan, potensi itu ada di perusahaan besar domestik dan asing yang selama ini memainkan perpajakan," tutupnya.

Dikabarkan sebelumnya, pemerintahan Jokowi-JK santer akan menaikkan harga BBM bersubsidi sebesar Rp 3.000 per liter. Kenaikan tersebut direncanakan akan dilakukan di bulan November 2014, mengingat di bulan itu inflasi akan lebih rendah. (Yas/Ndw)

Top 5 Tekno: Fotografer Jerry Aurum - Pembeli iPhone 6 Pertama

Posted: 19 Sep 2014 09:12 PM PDT

Sosok Jerry Aurum paling menarik perhatian pembaca di kanal Tekno Liputan6.com kemarin, Jumat (20/9/2014). Beberapa hari lalu ia baru saja meluncurkan project buku terbarnya, On White.

Kabar lain datang dari pembeli iPhone 6 pertama di dunia. Ya, Apple kemarin memang secara resmi mulai memasarkan iPhone 6 ke berbagai negara. Tips agar baterai tak cepat panas juga menarik perhatian pembaca. Selengkapnya, simak rangkuman top 5 berita Tekno kemarin di bawah ini.

1. Jerry Aurum, Fotografer Enerjik yang Haus Tantangan

Suami penyanyi Denada Tambunan ini masuk dalam jajaran salah satu fotografer mahal Tanah Air. Ia jatuh cinta dengan dunia fotografi sejak kecil. Jerry berjibaku dengan dunia kamera sejak duduk di bangku sekolah dasar. Ia mengaku tak suka terikat pada satu kategori foto. Jerry lebih suka bereksperimen dengan banyak hal karena itu justru membuatnya kreatif. Project buku terbarunya yang baru dirilis berjudul "On White". Isinya adalah 101 foto selebriti dan tokoh masyarakat yang ia foto selama 6 tahun di depan background putih. Tantangannya bagaimana menjadikan itu terlihat menarik.

2. David Rahimi, Pembeli iPhone 6 Pertama di Dunia

Seorang video blogger asal California menjadi manusia pertama di dunia yang membeli iPhone 6. Pria bernama David Rahimi ini rela terbang dari California, Amerika Serikat ke Sydney, Australia untuk menjadi pembeli pertama smartphone terbaru dari Apple. Ia tak sendirian, bersama kekasihnya Jasmine Juan, bisa dibilang Rahimi merupakan Apple fanboy sejati. Mereka datang jauh-jauh ke Apple Store Sydney untuk membeli iPhone 6 dan iPhone 6 Plus. Sebelumnya ia melakukan reservasi iPhone 6 terlebih dulu dan berhasil menjadi urutan yang pertama.

3. Tips Amankan Baterai Ponsel Agar Tak Meledak

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghindari ponsel mengalami suhu tinggi yang berpotensi menghasilkan ledakan ataupun kejadian berbahaya lainnya. Matikan fitur tak terpakai, hindari main game di ponsel yang sedang di-charge, jangan dekatkan ponsel dengan benda bersuhu tinggi, jangan tinggalkan ponsel di dalam kendaraan, dan pakai baterai original.

4. Perempuan Ini Menangis Diusir dari Antrean iPhone 6

Selalu ada kisah-kisah menarik di balik hebohnya peluncuran iPhone. Seorang perempuan dilaporkan menangis setelah pihak kepolisian memintanya keluar dari antrean di Apple Store di Sydney, Australia, sebelum dia berhasil membeli smartphone tersebut. Dia adalah mahasiswa internasional yang berasal dari Tiongkok. Polisi memintanya meninggalkan area George Street selama enam jam atau akan ditahan. Hal ini karena dia sudah beberapa kali diminta untuk tetap berada dalam baris antrean. Padahal dia telah mengantre lebih dari 24 jam.

5. Aksi Pemain Ski Telanjang Jadi Viral di YouTube

Aksi pemain ski tanpa busana alias telanjang menjadi viral di YouTube. Mengutip laman Mirror, Jumat (19/9/2014), pemain ski tersebut diketahui bernama Sam Ruttiman. Dengan nekat ia bermain ski tanpa busana, melompat dari ketinggian 30 meter di perhelatan Toyota One Hit Wonder di Thredbo, Australia. Dalam video berdurasi 59 detik itu Sam terlihat hanya mengenakan helm dan papan ski. Saat melakukan akrobatik di atas udara, Sam terlihat begitu hebat. Tapi dia tidak bisa mendarat dengan mulus. Alhasil, ia menderita luka serius di bagian bokong. 

Mantan Bek City: Pellegrini Menjadikanku 'Kambing Hitam'

Posted: 19 Sep 2014 09:09 PM PDT

Bek Micah Richards menuding Manajer Manchester City Manuel Pellegrini telah menjadikannya kambing hitam di skuat The Citizens. Akibatnya Richards merasa terasingkan di Etihad Stadium.

Richards adalah pemain City musim lalu. Ia kemudian dipinjamkan ke Fiorentina di bursa transfer, menyusul kedatangan Bacary Sagna.

Richards mengungkapkan, Pellegrini tak pernah percaya dengan kemampuannya. Buktinya, musim lalu ia jarang dimainkan.

http://cdn0-e.production.liputan6.com/medias/709826/original/article-0-1FB0418600000578-268_634x420.jpg

"Momen terendah adalah saat melawan Watford di Piala FA (City tertinggal 0-2, sebelum akhirnya bangkit dan menang 4-2). Pada babak pertama kami tertinggal 0-2. Aku benar-benar tidak ingin melemparkan kesalahan kepada pemain lain dan semua orang bisa melihat aku bukan masalah di tim itu," kata Richards kepada The Guardian.

"Tapi, Pellegrini menarikku dan Jack Rodwell di akhir babak pertama aku pikir, "Aku menjadi kambing hitam di sini '. Aku tidak selalu bermain baik untuk City, tapi aku belum pernah jadi kambing hitam. Aku ditarik di masa istirahat, ketika aku berpikir permainanku cukup bagus."

"Itu aneh, tidak wajar, itu tidak pernah terjadi kepadaku sebelumnya. Rasanya apapun yang kulakukan untuk City, tidak pernah cukup," ucap Richards.

Baca Juga:

1.) 5 Pemain Ini Beruntung Tinggalkan MU

2.) Intip Koleksi Mobil Mewah Milik Balotelli

3.) Di Maria Ungkap Alasannya Terima Pinangan MU

Perempuan Cantik Jakarta Padati Registrasi Miss Celebrity 2014

Posted: 19 Sep 2014 09:00 PM PDT

Ajang pencarian perempuan cantik calon selebritis berbakat, Miss Celebrity (Micel) kembali digelar tahun ini.

Setelah sukses diselenggarakan di Yogyakarta, Manado, Makassar, Surabaya, dan Medan, kini Micel 2014 sambangi Jakarta sebagai kota keenam tuan rumah audisi, Sabtu (20/9/2014).

Bertempat di Plaza Blok M, Jakarta Selatan, menjelang pembukaan registrasi, pusat perbelanjaan ini ramai dipadati perempuan cantik ibukota. Bahkan sudah puluhan peserta yang memadati antrian untuk melakukan tahapan registrasi awal sebelum memasuki pengukuran tinggi dan berat badan.

Menurut pantauan yang dilakukan Liputan6.com di lapangan, antrian tersebut bahkan sampai mendekati batas pintu keluar Plaza Blok M. Puluhan perempuan cantik yang akan melakukan proses registasi ini telah bersiap untuk saling bersaing memperebutkan 20 tiket agar bisa maju ke babak selanjutnya yang diselenggarakan besok, Minggu (21/9/2014).

Seluruh peserta audisi ini harus melewati seluruh tahap tes baik wawancara maupun praktek seperti yang sudah dilakukan di kota-kota sebelumnya. Tidak sedikit dari mereka nantinya akan menjalani tes presenting, modelling, akting, hingga tarik suara.

Dua puluh peserta yang terpilih pada hari ini, akan kembali bertarung pada keesokan harinya untuk mendapatkan tiket 10 besar sebagai perwakilan dari kota Jakarta. 10 besar peserta tersebut akan dikumpulkan datanya untuk dilakukan proses penyaringan bersama data 10 peserta lainnya dari setiap kota. Dan hasil penyaringan itulah yang akan memasuki fase karantina. (Ric/Ade)

Terus Terang dengan Atasan Bikin Anda Makin Produktif

Posted: 19 Sep 2014 09:00 PM PDT

Sebuah penelitian terbaru mengungkap bahwa curhat dengan bos sekaligus berbagi pikiran bermanfaat bagi kesehatan yang pada akhirnya akan meningkatkan kinerja.

Anda para karyawan dan tentu saja para bos perlu membaca berita ini. Sebuah penelitian terbaru mengungkap bahwa curhat dengan bos sekaligus berbagi pikiran bermanfaat bagi kesehatan yang pada akhirnya akan meningkatkan kinerja. 

Perusahaan bahkan mesti didorong untuk mengizinkan pegawainya secara rutin menilai manajer mereka guna menghasilkan pegawai yang gembira, sehat dan bebas stres. Demikian studi yang sempat dipaparkan dalam Konferensi British Psychological Society.
    
Para peneliti membagi satu kelompok 150 bos jadi dua grup. Satu grup menerima umpan balik mengenai keterampilan managemen mereka dari 500 staf. Satu kelompok lagi mereka yang tak mau menerima.
    
"Ketika para manajer menerima umpan balik dari staf, mereka lebih mungkin mengubah pola managemen dan selanjutnya akan tampil makin efektif," kata studi tersebut.
    
Sementara dari pihak bawahan, keuntungan yang diperoleh adalah wahana untuk menyalurkan energi, kata ahli Emma Donaldson-Feilder, yang menyajikan hasil penelitian tersebut pada satu konferensi di Brighton.

Konsekuensi stres dapat merembes. Mereka yang terserang stres mungkin mengalami gejala psikologis, seperti gelisah atau depresi, gejala kejiwaan, seperti berdebar atau tekanan darah tinggi dan/ atau gejala kognitif seperti menurunnya kemampuan mental.

"Stres bisa menimbulkan banyak masalah. Tekanan yang diakibatkannya harus disalurkan secara tepat sehingga tercipta kondisi yang menyenangkan baik bagi karyawan maupun perusahaan sendiri," kata Donaldson-Feilder.
    
Atas temuan ini Donaldson-Feilder dan rekannya mengembangkan daftar pertanyaan yang dapat digunakan para staf untuk mengingatkan para manajer dan bahan kajian buat mereka yang tersedia di internet.
    
"Tanpa mengangkat cermin ke arah seseorang, mereka dapat menghadapi tempat gelap mengenai bagaimana mereka penampilan mereka dan jika mereka mengira mereka sudah cukup baik, mengapa mereka mesti berubah?" ia mempertanyakan. 

Kuasa Hukum Udar Desak Kejagung Periksa Jokowi

Posted: 19 Sep 2014 08:51 PM PDT

Eggi Sudjana  saat memberikan keterangan pers di halaman kantor Kejagung, Jakarta, Jumat (19/9/2014) (Liputan6.com/Johan Tallo)

Tanggapan Prabowo Soal Hadirnya PAN dan PPP di Rakernas PDIP

Posted: 19 Sep 2014 08:48 PM PDT

2 Partai dalam Koalisi Merah Putih pengusung Prabowo-Hatta, yakni PAN dan PPP menghadiri pembukaan Rakernas PDIP di Semarang, Jawa Tengah, 19 September 2014 kemarin. Lalu apa kata Prabowo mengenai kehadiran 2 parpol pendukungnya di Rakernas PDIP?

"Nggak ada masalah tuh," ucap Prabowo singkat di lokasi Kongres Luar Biasa (KLB), Nusantara Polo Club, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (20/9/2014).

Sebelumnya, politisi partai yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih pendukung Prabowo-Hatta menghadiri Rakernas PDIP. Mereka adalah Wakil Ketua Umum DPP PAN Drajad Wibowo, Ketua DPP PAN Tjatur Sapto Edy, dan Plt Ketua Umum DPP PPP Emron Pangkapi.

Kehadiran ketiga elite Koalisi Merah Putih itu pun disambut hangat oleh PDIP. Termasuk Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

"Karena silaturahmi yang baik antara kami dan Ketua Umum PAN (Hatta Rajasa), kali ini hadir Waketum PAN Drajad Wibowo dan PLT Ketua Umum PPP Emron Pangkapi," kata Puan dalam sambutannya, 19 September 2014 kemarin.

Rakernas ke-IV PDIP ini, jelas Puan, merupakan yang terakhir dalam kepengurusan periode 2010-2015. Rakernas ini merupakan rapat DPP yang diperluas untuk mengevaluasi program kerja partai dan menyikapi persoalan internal partai, nasional, dan internasional. (Riz)

Asal Usul 4 Pemimpin Tertinggi ISIS

Posted: 19 Sep 2014 08:43 PM PDT

Aksi kelompok Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) di Irak dan Suriah belakangan ini telah membuat Amerika Serikat dan sekutunya turun tangan. Betapa tidak, sejumlah wilayah Irak dan Suriah dengan cepat dapat dikuasai ISIS.

Kelompok yang juga dikenal dengan nama IS itu juga baru-baru ini dilaporkan telah membunuh dua wartawan Amerika dan satu pekerja kemanusiaan asal Inggris. AS dan Inggris geram atas kejadian tersebut.

Sepak terjang ISIS selama ini dikomando oleh sejumlah pemimpin. Tim investigasi Al-Arabiya berhasil mengungkap 20 pemimpin ISIS beserta asal usulnya.

Empat di antaranya, yakni Abu Bakr al-Baghdadi, Abu Muslim al-Turki, Abu Abdurrahman al-Bilawi dan Abu Mohammad al-Adnani.

1. Abu Bakr al-Baghdadi

Ibrahim Awwad al-Badri atau yang dikenal Abu Bakr al-Baghdadi merupakan pemimpin teratas ISIS. Menurut sumber Al-Arabiya, dia diketahui merupakan dosen jurusan studi agama di Irak.

Ahli filsafat asal Bahrain, Turki, Abu Humam Bakr bin Abd al-Aziz al-Athari mengatakan, al-Baghdadi berasal dari suku al-Bu Badri, yang sebagian besar berada di Samarra dan Diyala, Baghdad utara dan timur.

"Secara historis penduduk Samarra dan Diyala dikenal sebagai keturunan Nabi Muhammad," ujar al-Athari, seperti dimuat BBC. Namun belum bisa dipastikan apakah data histori itu benar atau tidak.

al-Baghdadi yang kini berusia 43 tahun pernah ditangkap dan ditahan oleh tentara Amerika Serikat pada 2004, kemudian bergabung ke Al-Qaeda setelah dibebaskan.

Menurut laporan jurnal bidang militer dan luar negeri Veterans Today, al-Baghdadi adalah orang Yahudi dan merupakan agen Mossad, dinas rahasia luar negeri Israel. Namun informasi ini juga belum bisa diklarifikasi kebenarannya.

Selanjutnya>>>

Selanjutnya


2. Abu Muslim al-Turki

Fadel al-Hiyali atau yang menyebut dirinya sebagai Abu Muslim al-Turki merupakan Wakil pemimpin teratas ISIS. Dia menjadi orang kedua di pucuk pimpinan ISIS setelah al-Baghdadi.

Menurut hasil investigasi Al-Arabiya, Abu Muslim al-Turki merupakan mantan petinggi militer Irak.

3. Abu Abdurrahman al-Bilawi

Adnan Ismail Nejm atau Abu Abdurrahman al-Bilawi merupakan Panglima Militer ISIS. Dia juga diketahui merupakan mantan petinggi militer Irak.

4. Abu Mohammad al-Adnani

Taha Sobhy Falaha atau yang dikenal dengan nama Abu Mohammad al-Adnani berperang sebagai Kepala Relasi Media ISIS atau juru bicara ISIS.

al-Adnani diketahui berasal dari Suriah. Dia lahir di Kota Binnish, Idlib, Suriah pada 1977. Amerika Serikat menetapkan pendiri Front pemberontak Al-Nusta sebagai teroris kelas kakap internasional. (Ndy)

Ancelotti Evaluasi Duet Kroos-Modric

Posted: 19 Sep 2014 08:41 PM PDT

Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti mengakui dirinya kini tengah mengevaluasi duet jangkar lini tengah Los Blancos, Luka Modric dan Toni Kroos.

Kroos didatangkan Madrid di bursa transfer lalu. Madrid membelinya seharga 20 juta euro dari Bayern Munich. Usai kepindahan Xabi Alonso ke Bayern, Kroos langsung mendapatkan tempat utama di lini tengah Los Galacticos.

Ia diduetkan dengan Modric yang tampil gemilang musim lalu. Namun, duet keduanya tak memuaskan. Buktinya Madrid kalah dua kali dari tiga laga pembuka La Liga.

http://cdn0-e.production.liputan6.com/medias/736512/original/029474900_1410562799-000_DV1843915.jpg

http://cdn0-e.production.liputan6.com/medias/725063/original/000_Was8853608.jpg

"Saya tidak berpikir kami perlu mengubah apa pun sekarang. Tapi, kami sedang mengevaluasi hal ini (duet Modric dan Kroos)," kata Ancelotti seperti dilansir Football Espana.

"Kami memiliki banyak pertandingan hingga 5 Oktober dan kami akan merotasi keduanya. Ada pemain lain seperti Medran, yang bersama kami di pramusim atau Marcos Llorente. Tapi, di lini tengah kami masih punya banyak pemain seperti Asier Illarramendi, Isco dan Sami Khedira, yang akan kembali dari cedera," ucap Ancelotti.

Baca Juga:

1.) 5 Pemain Ini Beruntung Tinggalkan MU

2.) Intip Koleksi Mobil Mewah Milik Balotelli

3.) Di Maria Ungkap Alasannya Terima Pinangan MU

Kamis, 18 September 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Jadwal Tayang Deadpool Dampingi X-Men: Apocalypse

Posted: 18 Sep 2014 08:45 PM PDT

Proyek film bertema Deadpool sudah lama direncanakan oleh 20th Century Fox dan Marvel Comics dan telah menjadi salah satu judul paling ditunggu oleh para penggemar komik superhero seluruh dunia, terutama fans film X-Men.

Dilansir dari Ace Showbiz, Jumat (19/9/2014), belakangan ini pihak studio mengumumkan bahwa perilisan spin-off (kisah sampingan) film-film X-Men itu akan ditayangkan pada 12 Februari 2016.



Rencananya, Tim Miller sudah didaulat sebagai sutradara film dengan Ryan Reynolds sebagai aktor yang diperkirakan bakal kembali memerankan sang mutan seperti yang pernah ia lakukan dalam film X-Men Origins: Wolverine.

Akan tetapi, kembalinya Ryan sebagai Deadpool masih sekedar gosip yang bahkan ia sendiri masih belum terlibat perjanjian apapun dengan pihak studio.



Rumor kembalinya Ryan datang sejak ia menanggapi sebuah cuplikan film Deadpool yang bocor dan langsung dihapus oleh 20th Century Fox. Hal itu diungkapkannya kepada Niagara Falls Review dengan mengatakan, "Film ini telah ada dalam keadaan terlantar untuk sementara waktu."

Deadpool sendiri memiliki nama asli Wade Wilson yang merupakan seorang tentara bayaran dengan watak cerewet namun memiliki kemampuan untuk menyembuhkan diri secara cepat.



Melihat jadwal rilisnya, Deadpool dipastikan akan tayang tiga bulan sebelum X-Men: Apocalypse yang rencananya bakal dirilis di bioskop di seluruh Amerika Serikat pada 27 Mei 2016. (Rul/Mer)

Harga Daging Sapi Naik Rp 2.000 Jelang Idul Adha

Posted: 18 Sep 2014 08:44 PM PDT

Jelang perayaan hari raya Idul Adha yang akan jatuh pada 5 Oktober 2014, harga daging sapi mulai merangkak naik sebesar Rp 2.000 per kilogram (kg).

Dari pantauan Liputan6.com di pasar Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, harga daging sapi terpantau‎ menjadi Rp 97 ribu per kg dari sebelumnya dibanderol Rp 95 ribu per kg.

"Ini karena mendekati Idul Adha, jadi pedagang mungkin mengambil untung dulu, sebelum nanti habis Idul Adha harga daging turun lagi," kata Subarjo (45) saat berbincang dengan Liputan6.com, Jumat (19/9/2014).

Dirinya menilai pola seperti ini selalu terjadi dalam setiap tahunnya. Ia memperkirakan, harga daging akan naik sekitar Rp 5.000 per Kg.

Pedagang asal Cirebon ini me‎minta kepada pemerintah untuk dapat menjaga pasokan daging sapi dalam setiap momen-momen seperti saat ini. "Ya kalau stoknya berkurang pasti bisa lebih mahal lagi, jadi ini tugas pemerintah saja," tegasnya.

Hal serupa juga diungkapkan oleh pedagang daging lainnya, Junaedi (35)‎. Dirinya baru menjual harga daging dengan harga yang lebih tinggi sejak dua hari lalu.

Junaedi mengaku khawatir apabila harga daging akan merangkak naik menjelang Idul Adha justru mengurangi pendapatan dirinya yang setiap hari rata-rata bisa menjual satu ekor daging sapi.

"Ya kalau tinggi-tinggi orang pasti mikir, jadi mereka milih nunggu pas idul adha aja makan dagingnya, kan banyak itu‎," ujar dia.  

Hingga hari ini dari hasil pantauan, harga daging sapi rata-rata dijual di harga mulai dari Rp 95 ribu hingga Rp 100 ribu tergantung dari jenis dagingnya. (Yas/Ahm)

 

 

Gebrakan Mazda 2/Demio di IIMS 2014

Posted: 18 Sep 2014 08:43 PM PDT

Foto: Mazda2 terbaru hadir dengan sejumlah perubahan yang cukup signifikan, baik dari eksterior maupun interior. 

Cuma Cuci Muka, Kunci Kecantikan Bunga Citra Lestari

Posted: 18 Sep 2014 08:35 PM PDT

Tampil dalam sebuah acara, Bunga Citra Lestari menjadi pusat perhatian masyarakat. Hal ini dikarenakan ibu satu anak ini semakin terlihat cantik dan modis apalagi ditambah dengan gaya rambut barunya yaitu ombre. Menurut isteri dari Ashraf Sinclair ini, kunci kecantikan darinya adalah dengan rajin mencuci muka setiap hari.

 

"Aku tidak percaya dengan sesuatu yang instan. Pasti segala sesuatunya membutuhkan sebuah proses. Untuk perawatan kecantikan aku sangat sederhana yaitu dengan mencuci muka setiap hari dan menggunakan pelembab yang cocok untuk kulit kita saja," ujarnya saat ditemui di Jakarta.

 

Selain cuci muka menjadi kunci kecantikan dari Bunga Citra Lestari, wanita yang sering disapa BCL ini juga kerap pergi ke salon untuk melakukan beberapa perawatan walaupun tidak sering.

 

"Sesekali pergi ke salon tidak apa-apa. Ada waktunya melakukan perawatan kecantikan di rumah ada kala pergi ke salon. Yang terpenting adalah hal yang harus diperhatikan oleh wanita adalah kecantikan kulitnya. Karena, kulit merupakan salah satu anggota badan yang cukup sering diperhatikan oleh orang lain. Maka dari itu, kecantikan dan kesehatannya perlu dijaga," imbuh perempuan kelahiran Jakarta, 22 Maret 1983 ini. (Cyn/Liz)

 

TOP 5 Health: Bahaya di Balik Penggunaan Laptop Paling Terfavorit

Posted: 18 Sep 2014 08:31 PM PDT

Dinilai lebih praktis dan dapat dibawa ke mana saja, membuat sejumlah orang memilih menggunakan komputer jinjing (laptop) untuk bekerja. Namun kita tidak menyadari bahwa laptop memiliki dampak bagi kesehatan bila digunakan secara berlebihan.

Karena hal itu, tampaknya yang membuat artikel ini menjadi favorit para pembaca setia Health-Liputan6.com pada Kamis (18/9/2014)

Selain fakta tentang dampak dari penggunaan laptop yang berlebihan itu, masih ada artikel terfavorit lainnya yang berhasil menarik minat pembaca setia.

Berikut rangkuman 5 artikel terfavorit pada Kamis kemarin;


1. 5 Bahaya Mengintai di Balik Penggunaan Laptop

Dibandingkan dengan komputer personal, kini banyak orang lebih memilih menggunakan laptop. Namun perlu disadari bahwa penggunaan yang berlebih menggunakan laptop membawa dampak berbahaya bagi kesehatan.

2. Hubungan Intim Terasa Membosankan, Coba 9 Gaya Ini

Bagi pasangan yang sudah menikah, aktivitas bercinta merupakan hal rutin dilakukan untuk memenuhi kebutuhan biologis. Posisi itu-itu saja, misionaris misalnya, membuat bercinta malah menjemukan.

3. 4 Manfaat Musik bagi Kesehatan

Musik memiliki sejumlah manfaat bagi hidup kita. Musik yang mampu memengaruhi suasana hati kita dapat digunakan sebagai media relaksasi, penyemangat di saat olahraga, bahkan di saat kita sedang bersedih atau dalam keadaan senang sama sekali.

4. Resep Paling Murah Tetap Sehat Seumur Hidup

Resep paling murah untuk tetap sehat seumur hidup adalah dengan rutin berolahraga. Selain itu, diimbangi dengan mengonsumsi makanan sehat setiap hari, atau minimal lima hari dalam seminggu.

5. Ini Dia Rumah Sakit Paling Top di Indonesia
Menjadi juara pertama dalam penghargaan Hospital Award the Best Role Model RS Vertical 2014 dari Kementerian Kesehatan dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan kepada RS Sanglah, Denpasar bukan tanpa alasan. Dari sekian hasil pemantauan, RS ini memiliki capaian tertinggi dalam melayani pendaftaran, melayani pasien, kecepatan klaim sampai menanggapi komplain.

Kubu SDA: Tak Ada Premanisme di Kantor PPP

Posted: 18 Sep 2014 08:30 PM PDT

DPP PPP kubu Romahurmuziy melaporkan kubu Suryadharma Ali (SDA) melakukan aksi premanisme. SDA dituding telah memerintahkan para pendukungnya menduduki dan melarang kubu Romi masuk Kantor DPP PPP.

Namun, Ketua DPP PPP kubu SDA, Fernita Darwis menampik tuduhan itu. "Nggak benar, nggak ada aksi premanisme yang duduki kantor (DPP). Itu mereka kader-kader partai yang menjaga kantor," kata Fernita saat dihubungi Liputan6.com di Jakarta, Jumat (19/9/2014).

Fernita berujar, orang-orang yang menjaga Kantor DPP PPP adalah kader-kader yang berasal dari sayap partai, seperti Gerakan Pemuda Kabah (GPK) dan Angkatan Muda Kabah (AMK).

"Jadi kan mereka itu sebagai kader, di mana mereka loyal kepada Ketua Umum Pak SDA," ujar dia.

Dia menegaskan, bahwa tidak benar ada aksi premanisme di Kantor DPP PPP dengan penjagaan para kader sayap partai tersebut. Sebagai kader, adalah hal wajar bila GPK dan AMK ingin menjaga rumahnya.

"Jadi setiap siapapun orang termasuk (GPK dan AMK), adalah kader PPP yang datang ke rumahnya (Kantor DPP PPP) itu ingin menjaga rumahnya agar tetap besar. Apalagi jargonnya PPP kan Rumah Besar Umat Islam," tandas Fernita.

Sebelumnya, Sekjen DPP PPP Romahurmuziy secara resmi telah melaporkan Suryadharma Ali atau SDA atas tindakan pendudukan kantor DPP PPP ke Polda Metro Jaya.

Romi yang didampingi pengacara dan beberapa fungsionaris PPP juga gamblang memperlihatkan laporan polisi yang tercatat dengan Nomor laporan: LP/3348/IX/2014-PMJ/DitReskrimum tanggal 17 September 2014.

"Saya dan kawan-kawan secara resmi DPP PPP melaporkan Pak Suryadharma Ali dan kawan-kawan atas sejumlah dugaan tindak pidana umum," kata Romi.

Ia menambahkan, pihaknya tidak ingin terpancing dengan cara-cara yang dilakukan pihak SDA dan kawan-kawan. Meski menurutnya bisa saja ia ataupun pihaknya mengerahkan kembali orang-orangnya untuk bergantian berjaga di kantor partai berlambang kabah itu.

"Bisa, misal sejumlah teman menyarankan mengerahkan jumlah orang lebih banyak untuk gantian menduduki. Tapi saya kira bukan itu cara yang bermartabat dan itu juga tidak mencerminkan akhlak dalam berpartai politik," tutur Romi.

Pemain Ini Diskors 6 Bulan Gara-gara Tanduk Bintang PSG

Posted: 18 Sep 2014 08:30 PM PDT

Komisi Disiplin Ligue 1 Prancis mengambil tindakan tegas kepada penyerang Bastia Brandao yang kedapatan menanduk wajab pemain Paris Saint Germain (PSG) Thiago Motta. Brandao dijatuhi hukuman larangan bermain selama enam bulan.

Pemain asal Brasil itu tertangkap kamera menunggu Motta di lorong menuju ruang ganti Stadion Parc des Princes saat kedua tim bertemu bulan lalu di ajang Ligu 1. Begitu Motta datang, Brandao langsung menanduknya.

Sejak kejadian tanggal 16 Agustus, Brandao sudah dilarang bermain oleh Ligue 1. Hampir sebulan setelah kejadian berlangsung, Komdis Ligue 1 pada hari Kamis (18/9/2014) menggelar sidang vonis yang dihadiri Brandao dan Motta serta perwakilan masing-masing klub pada hari Kamis (18/9/2014) .

Brandao diputus bersalah dan mendapat hukuman skorsing enam bulan. Dengan demikian pemain 34 tahun itu tidak bisa main hingga 22 Februari 2015.

Bila hukuman ini tidak dapat dikurangi, Brandao kemungkinan akan diputus kontrak oleh Bastia. Brandao kebetulan cuma dikontrak selama setahun sejak musim panas lalu oleh tim asuhan Claude Makelele itu.

Ternyata, Slash Sering Lupa Mainkan Lagu Sweet Child O' Mine

Posted: 18 Sep 2014 08:30 PM PDT

Slash bisa disebut sebagai salah seorang gitaris terbaik di dunia. Namun ternyata, gitaris berambut keriwil itu kerap lupa memainkan nada-nada lagu lawas seperti beberapa lagu dari Guns N Roses yang di antaranya Sweet Child O' Mine dll.

"Ketika Anda melakukan sesuatu yang Anda pikir akan mudah melakukannya. Tapi kadang di sisa waktu, Anda berjuang untuk bisa melakukannya sebaik itu ada di kepala Anda," kata Slash, seperti dikutip Dailystar.

"Anda melupakan beberapa hal, bagian lagu, itu sangat wajar. Dan latihan membuat semuanya menjadi sempurna," sambung Slash, yang sempat konser di Jakarta pada 3 Agustus 2010.

"Ketika Anda melakukan hal Anda Anda memiliki saat-saat Anda ketika semuanya klik, yang besar, tapi sisa waktu Anda berjuang untuk menjadi sebaik Anda ingin menjadi di kepala Anda.

Dalam konsernya, Slash kerap mendapuk Myles Kennedy sebagai sang vokalis. Diakui pria 49 tahun ini kalau Myles banyak membantunya ketika ia menemui beberapa kesulitan ketika tampil di atas panggung.

"Ada saat-saat ketika aku sudah mengajarinya sesuatu dan dia langsung melakukannya. Dan malam itu dia akan bermain dengan sempurna, ia memiliki kemampuan alami," kata Myles.

Saat ini Slash baru saja merilis album terbarunya berjudul World On Fire. Dikatakan Slash, album tersebut tentang menyelamatkan dunia dari bencana.

"Api adalah kata kunci, itu adalah metafora untuk banyak hal yang berbeda. Salah satunya adalah keadaan saat ini tentang masalah global. Musik adalah tentang mengurangi stres dan khawatir akan perang dan politik," ujarnya.

Subsidi BBM Dihapus, Anggaran Infrastruktur Buat Jokowi Aman

Posted: 18 Sep 2014 08:29 PM PDT

Presiden Terpilih dan Wakil Presiden Terpilih, Joko Widodo-Jusuf Kalla terancam tidak mampu secara maksimal melaksanakan proyek infrastruktur di awal masa pemerintahannya. Hal tersebut lantaran terjadi kekurangan anggaran infrastruktur yang setidaknya mencapai Rp 92,74 triliun.

Melihat hal itu, Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Sofjan Wanandi mengatakan sebenarnya kekurangan ini dapat diatasi dengan mudah jika pemerintahan mendatang mau menghapuskan dana subsidi BBM dan mengalokasikan anggaran tersebut pada sektor infrastruktur.

"Kalau dengan ini (menghapus subsidi BBM), mereka dapat tambahan lebih dari Rp 100 triliun, karena sebagian kan disalurkan untuk BLT (bantuan langsung tunai). Jadi kalau dinaikan Rp 3000 kan akan dapat Rp 140 triliun," ujarnya di Jakarta, seperti ditulis Jumat (19/9/2014).

Jika tidak dengan cara menghapuskan subsidi BBM, cara lain yang dapat ditempuh yaitu dengan pinjaman asing. Namun cara ini sangat riskan karena Indonesia saat ini telah memiliki banyak utang warisan pemerintahan sebelumnya.

"Ya dengan utang, tidak ada selain itu, kalau tidak utang, kita tidak ada uang lagi, sedangkan (penerimaan) pajak menurun, harus utang. Tapi siapa yang mau kasih utang terus-terusan," lanjutnya.

Menurut Sofjan, dengan penerimaan pajak yang menurun sedangkan pengeluaran negara yang tetap bahkan cenderung meningkat, maka cara yang paling tepat yaitu dengan memotong pos anggaran yang tidak produtif, yaitu subsidi BBM.

"Sekarang bayar gaji (PNS) saja dari utang, ekonomi kita sekarang susah. Yang ditinggalkan oleh Presiden SBY hanya utang, tidak ada lagi subsidi BBM hanya soluasi populis saja. Jadi subsidi BBM yang paling cepat untuk menyelamatkan proyek infrastruktur, karena ini sudah lama didiskusikan," tandas dia. (Dny/Ndw)

Press Room 'Kesiangan', Peliputan IIMS 2014 Terhambat

Posted: 18 Sep 2014 08:25 PM PDT

Hari kedua penyelenggaraan IIMS 2014 pada Jumat (19/9/2014) dibuka dengan beberapa kejadian unik di pagi hari.

Selain kerumunan para ekhibitor yang memenuhi pintu masuk dan tiap sudut gedung niaga di JIExpo, Kemayoran, ruang pers resmi yang disediakan penyelenggara terkesan 'kesiangan' bagi para wartawan.

Dengan IIMS yang terbilang masih gress karena baru memasuki hari ke-2 dan agenda undangan yang terbilang masih padat, para wartawan yang datang pagi hari untuk mempersiapkan aktivitas peliputan mulai dari pukul 09:00 WIB harus kecewa karena masih ditutupnya ruang tersebut.

Dalam jadwal yang tertera di depan ruang pers atau press room tersebut, tertulis jika ruang yang terletak di gedung niaga lt.2 tersebut baru akan dibuka mulai pukul 11:00 hingga 21:00 WIB.

Alhasil, press room yang 'kesiangan' tersebut dirasakan turut menghambat aktivitas peliputan dari gelaran otomotif ke-22 yang dikatakan terbesar di kawasan Asia Tenggara tersebut.

Tak hanya para wartawan lokal dan media nasional, wartawan asing yang mayoritas berasal dari Negeri Sakura Jepang harus terkejut menemukan area vital tersebut masih terkunci.

Menyiasati hal tersebut, beberapa wartawan memilih untuk beralih ke press room alternatif yang turut disediakan oleh salah satu exhibitor, yaitu pabrikan Jepang, Daihatsu, yang uniknya justru buka lebih pagi dibanding press room resmi di IIMS 2014. (Des/Des)