Kamis, 23 Oktober 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Anda Disalahkan Bila Beli Sepatu dengan 3 Alasan Ini

Posted: 23 Oct 2014 09:00 PM PDT

Sepatu merupakan perlengkapan penting yang mendukung aktivitas olahraga mulai dari lari, tenis, badminton, hingga trekking. Namun tidak sedikit orang yang salah menemukan sepatu untuk aktivitas berolahraga. Akibatnya kaki jadi bisa terluka bahkan cedera sehingga kegiatan olahraga pun terhambat.

Berikut, 3 hal yang menyebabkan Anda salah membeli sepatu olahraga seperti dilansir dari Good Housekeeping pada (23/10/2014).

1. Salah membeli ukuran

Sebagian orang pasti pernah bertanya pada teman atau anggota keluarga "bagus nggak di kaki?". Ternyata menurut Presiden Weil Foot dan Ankle Institute di Chicago, dokter Lowell Weil Jr kesalahan umum salah membeli sepatu karena membiarkan orang lain memilih sepatu mana yang pas untuk Anda.

Hal yang paling penting yang dapat Anda lakukan adalah mencobanya sampai menemukan sepatu yang terasa nyaman di kaki Anda.

2. Tidak spesifik memilih sepatu olahraga
Saat memilih sepatu olahraga sangat penting untuk menentukan akan menggunakan sepatu tersebut untuk apa. Misalnya lari, berjalan, bermain tenis. Salah memilih mengakibatkan risiko cedera yang lebih besar.

3. Beralih merk
"Jika telah menemukan merk yang membuat Anda nyaman, artinya Anda menemukan sepatu yang tepat untuk kaki Anda," terang Weil. Hal ini disebabkan karena sebagian besar perusahaan sepatu konsisten dalam membuat sepatu.

Edward Norton Ungkap Alasan Hengkang Sebagai Hulk

Posted: 23 Oct 2014 09:00 PM PDT

Aktor Edward Norton sempat dikenal sebagai pemeran Bruce Banner alias Hulk dalam film The Incredible Hulk pada 2008 lalu. Sayangnya, saat sang raksasa hijau ditampilkan dalam The Avengers, peran Norton digantikan oleh Mark Ruffalo karena adanya perbedaan pandangan antara sang aktor dengan studio.

Dilansir dari Comicbook.com, Rabu (22/10/2014), semenjak sang aktor memtuskan untuk hengkang dari proyek Marvel Studios itu sejak 2010, ia sama sekali belum pernah mengungkapkan alasannya berhenti tampil sebagai Hulk. Namun belakangan ini, ia pun memutuskan untuk membuka mulutnya secara terbuka.



Saat berbicara dalam program Fresh Air milik saluran NPR, ia menuturkan, "Perasaan saya waktu itu adalah saya bereksperimen dan memiliki pengalaman yang saya inginkan (sebagai tokoh komik superhero). Saya benar-benar sangat menikmatinya. Namun, saya melihat keseimbangan waktu di dalam hidup saya yang tak hanya dihabiskan membuat film-film seperti itu, kemudian secara khusus saya membuangnya, dan menghampiri kewajiban lain yang datang bersamanya."

Dilanjutkannya, "Ada hanya banyak hal yang saya inginkan secara lebih beragam. Saya semacam memilih untuk terus di jalan saya dalam memiliki beragam pengalaman. Mungkin pada beberapa tingkat bawah sadar, saya tidak ingin memiliki hubungan hanya untuk satu macam hal dengan cara apapun yang menurunkan keefektifan saya sebagai aktor, dalam hal karakter."

"Saya pikir Anda bisa semacam melakukan apapun satu kali, tapi jika Anda melakukannya terlalu sering, itu bisa menjadi kostum yang sulit untuk dilepas, di mata orang lain. Dan jika saya melanjutkannya, saya tidak akan terlibat Moonrise Kingdom, atau Grand Budapest, atau Birdman, karena jadwal mereka semua tumpang tindih dengan Avengers. Dan film-film tersebutlah yang lebih prioritas bagi saya, tapi saya terus menjadi penggemar dan saya benar-benar senang hanya melakukannya sekali," tandasnya.



Pernyataan tersebut menegaskan bahwa Norton memutuskan tidak bergabung dalam The Avengers karena keengganannya untuk mengulang karakter yang sama di dua judul film sejenis. Moon Rise Kingdom dan Grand Budapest yang melibatkannya pun mendapat tanggapan poitif dari para pengamat film. Bahkan, Birdman pun sudah menjadi calon film peraih Oscar.

Tentunya alasan yang dijelaskan oleh Norton berbeda dengan laporan pada 2010 yang menyebutkan bahwa Marvel membuang Norton saat menjalankan proyek The Avengers karena negosiasi tidak lancar. Pendukung Norton mengklaim bahwa Marvel merendahkan sang aktor, sementara salah satu perwakilan Marvel membalas bahwa Norton tidak mampu tampil di dalam tim untuk mendukung produksi kolaborasi seperti The Avengers.



Sementara itu, Mark Ruffalo akan tampil kembali sebagai Hulk dalam `Avengers: Age of Ultron` yang bakal menjadi proyek Marvel Studios-Disney terdekat. Rencananya film tersebut dirilis pada 1 Mei 2015 mendatang. Proyek film Marvel Studios kemudian dilanjutkan dengan Ant-Man pada 17 Juli 2015 dan Doctor Strange pada 8 Juli 2016. (Rul/Ade)

Hutchison Tri Pamer Pertunjukan Teknologi di Lombok

Posted: 23 Oct 2014 09:00 PM PDT

PT Hutchison Tri Indonesia menutup gelaran 3030 Show yang dimulai pada tahun lalu di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Antrian yang mengular dari calon penonton pertunjukan yang diklaim hasil anak bangsa ini terlihat di Lapangan Sangkareang, Mataram.

Pertunjukan ini diharapkan Tri bisa menjadi hiburan masyarakat Indonesia dari penatnya segala rutinitas yang ada. Di kota ini Tri menargetkan 20 ribu pengunjung yang menyaksikan pertunjukan tahap akhir 3030 Show yang bakal digelar pada 23 Oktober hingga 28 Oktober 2014.

"Kita targetkan jumlah pengunjung yang datang ke 3030 Show di Lombok sekitar 20 ribuan orang. Di hari pertama pengunjung sudah mencapai sekitar 450-an orang per jadwal pertunjukan," kata Firman Alamsyah, EVP Zona Timur Tri Indonesia.

Operator telekomunikasi berbasis mobile ini mengaku bahwa pertunjukan yang mengkolaborasikan teknologi laser, teater dan tari telah menyedot pengunjung sebanyak 500 ribu orang.

"Pertunjukkan 3030 sudah berhasil menyedot lebih dari 500 ribu orang di 30 kota sebelumnya. Kami yakin jumlah penonton di kota Lombok akan memenuhi target yang dipasang karena animonya sangat tinggi," tambah Firman.

Tanggul Raksasa Bisa Cegah Banjir Hingga Tampung Air Minum

Posted: 23 Oct 2014 08:53 PM PDT

Pembangunan Tanggul Raksasa atau dikenal dengan nama Giant Sea Wall bukan saja bermanfaat untuk mencegah Jakarta tenggelam dari banjir, tapi juga terintegrasi dengan pembuatan bendungan guna menampung ribuan meter kubik air baku.

"Nanti ada bendungan di lepas pantai atau tempat menampung air seluas 10 ribu hektare (ha)," ungkap Asisten Deputi Menteri Infrastruktur Sumber Daya Air Kemenko Perekonomian Purba Robert M. Sianipar kepada Liputan6.com, Jakarta, seperti ditulis Jumat (24/10/2014).

Proyek Tanggul Laut Garuda Raksasa yang masuk dalam National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) atau Pengembangan Terpadu Pesisir Ibukota Negara (PTPIN) itu mengutamakan pembangunan dinding penahan banjir rob hingga 5 meter lebih.

"Tanggul setinggi itu diharapkan bisa mencegah Ibukota dari ancaman banjir laut. Jadi air laut juga nggak akan lari ke 13 sungai di Jakarta," jelas Robert.

Tanggul tersebut, lanjutnya juga sebagai pusat penampung air baku. Pasalnya defisit air minum telah memicu warga Jakarta menyedot air tanah menggunakan pompa air dengan kedalaman sampai 150 meter.

Namun dalam upaya itu, sambung Robert, pemerintah perlu mengintegrasikan proyek NCICD dari hulu sampai hilir. Di hulunya untuk penanganan banjir laut, dan air baku di hilirnya.

"Butuh kerjasama pemerintah provinsi Jawa Barat (Jabar) dan Banten karena perlu ada pembersihan sungai dari Sungai Citarum ke Jati Luhur sepanjang 77 km oleh Gubernur Jabar Ahmad Heriawan. Nah dari Jati Luhur ke sini juga perlu melibatkan pemprov Banten," terang dia.

Selain mengandalkan Tanggul Garuda Raksasa yang diperkirakan tuntas seluruhnya pada 2030, Robert mengaku, pemprov DKI Jakarta juga sedang mengejar normalisasi dan revitalisasi waduk Pluit serta telah membangun rumah pompa yang mampu menghasilkan 49 meter kubik air per detik. (Fik/Ndw)

Liverpool Ancam Jual Balotelli Jika Masih Mandul

Posted: 23 Oct 2014 08:46 PM PDT

Manajemen Liverpool mulai kehilangan kesabaran terhadap penyerang Mario Balotelli. Pemain Italia itu diultimatum untuk segera membuktikan kemampuannya hingga Natal.

Balotelli tengah dalam sorotan menyusul penampilan buruknya akhir-akhir ini. Balotelli juga memicu kontroversi pada saat Liverpool melawan Real Madrid. Dia bertukar kaos dengan Pepe saat turun minum dimana ketika itu Liverpool sedang tertinggal.

Sejak dibeli Liverpool dari AC Milan musim panas lalu dengan bandrol 16 juta pound, Balotelli masih belum mencetak gol di Liga Premier. Dia baru mengemas satu gol di Liga Champions.

The Mirror melaporkan manajer Brendan Rodgers sudah berbicara dengan Balotelli pada Kamis 23 Oktober 2014. Rodgers menjelaskan kepada Balotelli apa yang perlu dilakukan agar Liverpool tidak menjualnya Januari nanti.

Balotelli kemungkinan akan dicadangkan oleh Rodgers ketika Liverpool berjumpa Hull City dilanjutan Liga Premier akhir pekan nanti. Rodgers bakal menurunkan Rickie Lambert sejak menit pertama.

Ingin Cepat Dapat Pacar Duma Rizma Luncurkan `Dimana Jodohku`

Posted: 23 Oct 2014 08:45 PM PDT

Ada yang beranggapan, lagu ibarat doa yang dilantunkan sang penyanyi. Itupula yang dianut oleh solois Duma Rizma. Belum lama ini, ia merilis single Dimana Jodohku sebagai bentuk jeritan hatinya.

Sama seperti lirik lagu yang menceritakan hidup nelangsa sebagai seorang jomblo, Rizma --sapaan Duma Rizma-- juga saat ini hidup tanpa seorang kekasih. "Ya kurang lebih hidupku sama seperti lagunya," kata Rizma di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (23/10/2014).

Sejatinya, `Dimana Jodohku` sudah diciptakan sejak lama oleh B.J Irawan. Namun, awal tahun ini, Rizma sempat pikir-pikir ketika ditawari untuk pertama kali membawakan lagu tersebut.

"Dari awal tahun aku sudah ditawari lagu ini. Pas dengar, kayaknya kok sedih banget, kayak cewek nggak laku. takutnya nanti jadi doa," terang Rizma.

Apa daya, rupanya lagu itu memang jodohnya Rizma. Ketika pertengahan tahun ini ia iseng-iseng masuk dapur rekaman, `Dimana Jodohku` amat pas dinyanyikan dara kelahiran Jakarta, 17 Oktober 1984 ini.

"Makanya, aku optimistis bisa sukses lewat lagu ini. Kemarin juga sudah promo-promo di radio kok. Sebentar lagi bikin videoklipnya," pungkas Duma Rizma.(Jul/Mer)

WHOOPS : Pesawat Australia Mendarat di Manado

Posted: 23 Oct 2014 08:42 PM PDT

Pesawat yang di duga pesawat carteran milik pribadi ini, hendak terbang dari Darwin, Australia, menuju Cebu, Fillipina, dengan melewati wilayah udara indonesia tanpa izin.

Heboh, Sosok Monster Menakutkan Tertangkap Google View

Posted: 23 Oct 2014 08:41 PM PDT

Sebuah Jaringan paranormal bernama Daily Paranormal mengklaim telah menemukan sosok penampakan makhluk menakutkan pada Google street view pada beberapa waktu lalu.

Dalam klip video yang berdurasi 1 menit 33 detik ini, terlihat jelas sosok yang sangat menyeramkan sedang berdiri di teras lantai atas di sebuah rumah di 8 Rue Dr Grandjean Street, Nancy, Lorraine. Selengkapnya

Pengirim: Mahaalcameru
Twitter: @Avanoustic


Disclaimer:

Citizen6 adalah media publik untuk warga. Artikel di Citizen6 merupakan opini pribadi dan tidak boleh menyinggung SARA. Isi artikel menjadi tanggung jawab si penulisnya.

Anda juga bisa mengirimkan artikel, foto atau video seputar kegiatan komunitas, kesehatan, keuangan, wisata, kuliner, gaya hidup, sosial media, dan lainnya ke Citizen6@liputan6.com

Stok Menipis, Cabai Rawit Merah Meroket

Posted: 23 Oct 2014 08:38 PM PDT

Harga cabai rawit merah makin mahal di pasar tradisional akibat menyusutnya asokan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur.

Berdasarkan pantauan Liputan6.com di Pasar Kebayoran Lama, Jumat (24/10/2014), harga cabai rawit merah naik Rp 20 ribu per kilogram (kg) menjadi Rp 30 ribu per kg.  

Menurut salah satu pedagang yaitu Imam, dirinya harus merogoh kocek sebesar Rp 22 ribu untuk mendapatkan satu kg cabai rawit merah. Kenaikan harga cabai rawit merah tidak secara drastis, namun bertahap sejak tiga hari yang lalu.

"Rawit merah sekarang Rp 28 ribu sampai Rp 30 ribu per kg. Ini baru saya naikkan harganya," terang Pria berusia 34 tahun ini.

Pedagang lainnya Sadiyah mengatakan, harga cabai merah rawit memang sedang tinggi.  Namun dia mengaku harga komoditas lain terpantau stabil. Harga kentang belum bergerak dari Rp 10 ribu per kg, pare Rp 7.000 per kg dan wortel Rp 7.000 per kg.

"Komoditas yang lain tidak ada yang naik," tutup dia.

Berikut pantauan harga pasar yang dilakukan Liputan6.com:


- Cabai merah keriting Rp 35 ribu per kg
- Cabai rawit merah Rp 30 ribu per kg
- Seledri Rp 24 ribu per kg
- Jeruk nipis Rp 24 ribu per kg
- Timun Rp 7.000 per kg
- Tomat Rp  7.000 per kg
- Kol Rp 10 ribu per kg
- Jeruk peras Rp 12 ribu per kg
- Bawang merah Rp 24 ribu per kg
- Bawang putih Rp 18 ribu per kg
- Wortel Rp 7.000 per kg
- Pare Rp 7.000 per kg
- Kentang Rp 10 ribu per kg
- Brokoli Rp 18 ribu per kg
- Kembang kol Rp 15 ribu per kg
- Kacang panjang Rp 10 ribu per kg

(Amd/Ndw)

Keindahan Pantai Mawun Bikin Pengunjung Terpukau

Posted: 23 Oct 2014 08:35 PM PDT

Mengunjungi pulau Lombok memang tidak akan ada habis-habisnya. Setiap pelancong akan dimanjakan dengan berbagai keindahan dan eksotisme pantai pantaI yang memiliki nilai tersendiri. Selain pantai yang terletak di utara Lombok seperti Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air dan Pantai Senggigi di bagian selatan pulau Lombok tersimpan berbagai keindahan lainnya.

 

Pantai Mawun salah satunya. Pantai Mawun merupakan sebuah daratan pantai yang teretak di Kabupaten Lombok Tengah. Keunikan dari pantai ini terletak pada dua bukit besar yaitu bukit Nettem dan bukit Pengolo yang mengapit pantai ini bak pintu gerbang. Pantai mawun ini teretak sekitar 60 kilometer (km) dari kota Mataram, ibukota Nusa Tenggara Barat (NTB). Akses jalan yang bagus membuat sebagan besar wisatawan dapat mengunjungi tempat ini dengan mudah.

 

Karcis masuk ke pantai Mawun ini terbilang sangat murah, yaitu hanya Rp 5 ribu saja. Jadi, jangan khawatir, pelancong tidak perlu merogoh kocek untuk mengunjungi pantai ini. Hamparan laut biru telihat menyelinap masuk dari ujung dua bukit menuju ke pinggir. Pasir putih dan lembut seolah olah menyambut kedatangan ombak.

 

Keindahan yang dimiliki pantai ini adalah, airnya yang berwarna biru berpadu dengan warna hijau dibagian tepi. Penyatuan dua warna Inilah yang membuat pemandangan di pantai ini makin memukau. Tak heran jika banyak pelancong baik lokal maupun mancanegara mengunjungi pantai Mawun ini untuk mencari ketenangan sambil menikmati hembusan angin laut yang sepoi-sepoi.

 

“Pantai ini indah banget, di pinggir airnya hijau, terus di tengahnya biru kemudian bukit hijau dipinggirnya, serta pasirnya putih. Pantes saja temen saya bilang jangan lupa ke pantai mawun, ternyata benar-benar indah,” ujar Faizah Amar, pelancong asal Jawa Timur.

 

Selain Faizah, hal yang sama juga dirasakan Wafa Salim, wanita yang berprofesi sebagai guru ini tidak menyia-nyakan waktunya untuk berkunjung dan melepas penat di pantai ini setiap hari libur. “Suasananya adem (dingin), dan pemandangan indah banget, sangat cocok untuk melepas lelah, pikiran juga ikut segar,” kata Wafa.

 

Wisatawan mancanegara (wisman) juga terlihat sangat menikmati pantai ini. Ombak yang bergulung dan menjurus ke pinggir terkadang dijadikan kesempatan bagi para wisman untuk mengapung dan hanyut bersama ombak. "Saat diatas ombak saya merasa seperti papan surfing, sangat lucu dan asyik," ucap Jane, Pelancong asal Australia.

 

Selain pantai Mawun, banyak pantai lainnya yang tidak kalah memukau dan dijadikan destinasi wisata di Kabupaten Lombok Tengah di antaranya seperti Pantai Selong Belanak, Kuta Lombok, Tanjung A’an, Grupuk dan banyak lagi lainnya. 

 

Rabu, 22 Oktober 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Punya Anak, Duma Riris Tidur Dua 2 Jam Sehari

Posted: 22 Oct 2014 09:10 PM PDT

Tantangan baru harus dihadapi oleh pasangan Duma Riris dan Judika. Setelah dikaruniai seorang anak, keduanya kini belajar jadi orangtua yang sigap. Termasuk, bangun tengah malam untuk mengurusi anak yang menangis.

Duma Riris mengaku, kini jam tidurnya berubah. Di hari pertama punya anak, ia hanya bisa tidur selama dua jam saja. Ia selalu terbangun ketika sang anak menangis.

"Hari pertama aku cuma tidur dua jam. Kalau melihat anak nangis itu rasanya teriris, padahal dari dulu sudah biasa melihat anak nangis. Sekarang aku tidur, eh kebangun untuk lihat-lihat kondisi baby nya," ungkap Duma Riris di RS MMC, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (22/10/2014).

Duma Riris dan Judika berbagi peran dalam merawat anak. Meski demikian, Judika mengaku kalau Duma lah yang memiliki porsi lebih besar.

"Aku sih pinginnya selalu ada di samping dia, tapi kan nggak bisa karena ada kerjaan juga. Inilah suami istri, harus menjalani susah senang bersama," tutup Judika. (Jul/Mer)

Muhaimin Tolak Jadi Menteri, 3 Politisi PKB Temui Jokowi

Posted: 22 Oct 2014 09:09 PM PDT

Tiga Politisi PKB menemui Presiden Jokowi di Istana Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (23/10/2014). Ketiganya adalah Ketua DPP PKB Marwan Djafar, Sekjen PKB Hanif Dakhiri dan pengurus DPP PKB lainnya bernama Nasir.

Pantauan Liputan6.com, ketiga politisi itu tiba di pintu masuk Istana Merdeka pada pukul 09.30 WIB dengan menumpang mobil Toyota Alphard. Saat ditanya apakah maksud kedatangan ketiganya terkait penyusunan kabinet Jokowi-JK, mereka tidak menjawab dengan jelas.

"Pokoknya ini dipanggil Pak Presiden," kata Marwan.

Ia pun enggan menanggapi lebih banyak saat ditanya apakah kedatangan ketiganya terkait pernyataan ketua umum PKB yang telah menolak masuk dalam kabinet pemerintahan Jokowi. "Kemarin kan Cak Imin mundur, ini ada Pak Hanif dan Pak Nasir," ucap Marwan.

Sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar disebut-sebut akan menjadi Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) dalam kabinet Jokowi-JK.

Namun, melalui akun Twitter-nya @cakiminpkb, Muhaimin mengaku ingin berkonsentrasi di partainya ketimbang merangkap jabatan sebagai menteri.

"Kayaknya aku lebih memilih konsentrasi jadi ketua umum PKB, karena memang lebih baik tidak merangkap dengan jabatan menteri. Mohon dukungan," tulis Muhaimin.

Hasil Lengkap Liga Champions Semalam!

Posted: 22 Oct 2014 09:08 PM PDT

Bagi sobat pecinta sepak bola tentunya tak pernah ketinggal menyaksikan Liga Champions. Yap, Liga Champions tengah digelar dan pastinya sobat selalu melihat nya di TV.

Nah, bagi sobat yang mungkin semalam tak menyaksikan berikut admin berikan infonya! Laga Liverpool menjamu Real Madrid di Stadion Anfield, Liverpool membawa kemenangan 0-3 untuk Madrid. Selengkapnya

Pengirim:

twitter : @tergaptek

Disclaimer:

Citizen6 adalah media publik untuk warga. Artikel di Citizen6 merupakan opini pribadi dan tidak boleh menyinggung SARA. Isi artikel menjadi tanggung jawab si penulisnya.

Anda juga bisa mengirimkan artikel, foto atau video seputar kegiatan komunitas, kesehatan, keuangan, wisata, kuliner, gaya hidup, sosial media, dan lainnya ke Citizen6@liputan6.com

Spesialis Ambulans Ciptakan Limosin 6 Pintu

Posted: 22 Oct 2014 09:06 PM PDT

Karoseri kendaraan biasanya mengkhususkan diri membangun bodi mobil hanya berdasarkan varian atau jenis tertentu. Meskipun begitu, bukan berarti mereka tak piawai dalam mendesain bodi kendaraan varian lain.

Salah satu karoseri yang melakukan eksperimen membangun bodi kendaraan berbasis sedan adalah Binz. Karoseri asal Jerman ini menciptakan sebuah sedan limousin dengan enam pintu menggunakan basis Mercedes Benz E-Class.

Di negeri asalnya, Binz dikenal sebagai karoseri dengan spesialisasi produksi membangun bodi ambulans dan kendaraan bagi kepolisian.

Kreasi limousine ini bukanlah yang pertama kali dilakukan oleh Binz sebab di era 1960-an karoseri ini juga pernah membangun sebuah limousin dan station wagons menggunakan sasis Mercedes Benz W114, demikian dilansir dari Autoweek, Rabu (22/10/2014).

Berbeda dengan limousin kebanyakan yang hanya memiliki empat pintu, limousin buatan Binz dibuat dengan model enam pintu berkat 2 pintu tambahan yang dipasang di baris kedua. Binz pun menambah panjang sasis menjadi 43,7 inci agar mengakomodir kursi di baris kedua.

Berbeda dengan limousin kebanyakan yang menggunakan konfigurasi kursi penumpang di baris kedua dan ketiga yang saling berhadapan, E-Class limousin ini menggunakan konfigurasi kursi yang seluruhnya menghadap ke depan.

Untuk menjaga privasi penumpangnya, antara kursi pengemudi dan penumpang di baris kedua dan ketiga telah diberi sekat yang dapat dibuka-tutup tergantung kebutuhan.

Dikatakan oleh Binz, limousin E-Class ini dapat menjadi pilihan yang menarik untuk kendaraan dinas diplomatik atau tamu penting hotel.

Untuk mengakomodir kebutuhan pelanggan, Binz memberi pilihan tipe Mercedes Benz E-Class untuk basis limousin antara lain E220, E500, E250 CDI tergantung kemampuan pihak pemesan. (Ysp/Des)

Batal Umumkan Kabinet, Istana Jokowi Batasi Akses Wartawan

Posted: 22 Oct 2014 09:02 PM PDT

Hingga hari keempat menjabat sebagai Presiden RI, Jokowi masih belum mengumumkan susunan kabinet pemerintahannya. Bahkan Jokowi sempat membatalkan pengumuman nama-nama menteri yang sedianya digelar di Tanjung Priok pada Rabu 22 Oktober malam.

Belum jelasnya kapan Jokowi mengumumkan susunan kabinet membuat kantor presiden diserbu para jurnalis berbagai media. Ruang wartawan yang berada persis di samping Istana Negara pun sontak dipenuhi awak media yang berupaya mengorek informasi mengenai susunan kabinet Jokowi-JK.

Hal tersebut membuat pihak istana kelimpungan. Karena banyaknya wartawan yang datang, pihak Istana melalui Biro Pers Istana Kepresidenan akhirnya membatasi wartawan yang hendak meliput kegiatan Jokowi mulai hari ini, Kamis (23/10/2014).

Pihak Istana mulai hari ini memberlakukan kebijakan melarang seluruh wartawan yang tidak mempunyai kartu pers Istana Kepresidenan untuk meliput dalam lingkungan istana. Padahal, hari-hari sebelumnya, kartu pers harian bisa digunakan untuk meliput di lingkungan Istana Kepresidenan.

"Mulai hari ini, wartawan yang tidak punya kartu pers Istana tidak boleh ke dalam Mas, kartu pers harian sudah ditiadakan, jadi hanya wartawan yang punya kartu pers Istana saja yang bisa masuk,"  ujar salah seorang petugas jaga dipintu masuk istana kepada Liputan6.com.

Kartu pers harian sebelumnya diberikan untuk akses masuk Istana bagi wartawan yang tidak mempunyai kartu pers Istana Kepresidenan. ‎Untuk mendapatkan kartu tersebut, wartawan harus mengurusnya ke Biro Pers Istana dengan memberikan surat tugas dari media masing-masing.

Saat ditanya mengapa mulai saat ini pihak istana membatasi ruang masuk wartawan, petugas itu mengatakan kebijakan tersebut dibuat oleh Biro Pers Istana. Dirinya diminta hanya melarang wartawan tanpa ID Istana masuk ke dalam. "Ini Biro Pres yang buat aturan. Saya hanya jalankan perintah dan prosedur yang berlaku," kata dia.

Kebijakan pihak Istana yang membatasi wartawan untuk meliput kegiatan presiden bertentangan dengan apa yang dikatakan Jokowi sehari setelah dirinya menjalankan tugas sebagai presiden. Jokowi mengaku dirinya memberikan kesempatan kepada para wartawan untuk meliput kegiatannya di Istana.

Jokowi bahkan mencari para wartawan saat dirinya memanggil beberapa calon menterinya ke Istana hingga dini hari. "‎Tadi malam kami panggil semua sampai jam 03.00 dini hari. Kamu (wartawan) nggak di sini, kenapa hayo?" kata Jokowi.

Pesepakbola Muda Inggris Ditemukan Tewas di Pinggir Sungai

Posted: 22 Oct 2014 09:01 PM PDT

Duka menyelimuti dunia sepak bola Inggris dan Norwegia. Pada Selasa (21/10/2014) waktu setempat, pesepakbola muda bernama Thomas Andrew Morgan ditemukan tewas setelah merayakan kemenangan timnya, FK Gjovik-Lyn.

Morgan berpamitan dengan keluarganya pada Sabtu (18/10/2014) lalu. Namun setelah itu, ia tak pernah kembali pulang. Tiga hari kemudian polisi akhirnya menemukan jasad Morgan terbaring di pinggir sungai.

"Ini menjadi kabar yang mengejutkan. Hal ini sangat menyedihkan. Kami tak percaya dengan apa yang terjadi. Dia adalah orang yang baik. Sungguh sulit memahami semua ini," ucap pemimpin Gjovik-Lyn, Morten Lonstad yang dikutip dari The Telegraph.



"Polisi masih menyelidiki apa yang terjadi. Yang saya tahu, tim memenangkan pertandingan dan semua pemain keluar rumah untuk merayakannya. Saat semua pulang, Thomas juga berpamitan. Namun ia tak terlihat lagi ketika semuanya berkumpul untuk makan siang," lanjutnya.

Morgan lahir di Inggris pada 22 tahun yang lalu. Namun ia pindah ke Norwegia dan memutuskan bermain membela beberapa klub amatir.

Cuci Tangan Tak Cukup Pakai Sabun, Caranya Juga Harus Tepat

Posted: 22 Oct 2014 09:00 PM PDT

Menjalankan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) itu tidak sulit kok. Salah satu caranya cukup dengan cuci tangan pakai sabun. Jika tak ada sabun khusus cuci tangan menggunakan sabun mandi cair maupun padat sama baiknya.
 
"Sabun sangat baik untuk membunuh kuman. Pada prinsipnya tidak ada preferensi bentuk, baik cair atau padat," terang dokter Ariani Dewi Widodo, SpA yang ditemui dalam temu media 'Menuju 70 Juta Tangan Indonesia Sehat' di Gedung SMESCO, Jakarta pada Rabu (22/10/2014).
 
Namun tak berhenti pada bentuk sabun yang digunakan untuk memastikan tangan bersih dari kuman, bakteri, jamur dan patogen yang membuat tubuh sakit. Pastikan menggosok tangan tidak terlalu cepat, untuk orang dewasa sekitar 20 detik sedangkan untuk anak-anak 10-15 detik, setelah itu baru dibilas dengan air mengalir, ungkap dokter Ariani.
 
 "Kadang-kadang kita pernah lihat orang, menyalakan air, ambil sabun kemudian menggosok ujung jari sebentar, lalu air lagi. Nah, itu bukan cara yang benar," terang dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia ini.
 
Cara yang betul menggosok tangan dengan sabun harus menggunakan enam langkah yang disingkat menjadi: tepungslacipuput. Hal tersebut merujuk pada menggosok tangan pada bagian telapak tangan, punggung tangan, sela jari, lalu dikunci kemudian diputar-putar untuk membersihkan ujung jari.  
 
Kementerian Kesehatan pun menganggap enam langkah menggosok tangan dengan sabun tersebut pun sudah bisa untuk mengurangi bakteri, jamur, virus yang ada di dalam tangan.

BII Finance Catatkan Pertumbuhan Laba 22%

Posted: 22 Oct 2014 09:00 PM PDT

PT BII Finance, anak perusahaan dari PT Bank Internasional Indonesia Tbk (BII), mencatatkan pertumbuhan laba sebelum pajak sebesar 22 persen pada September 2014.

Direktur BII, Taswin Zakaria menjelaskan, pada September 2014, laba sebelum pajak BII Finance sebesar Rp 248,9 miliar. Sedangkan pada September 2013, laba sebelum pajak BII Finance tercatat Rp 203,9 miliar.

"Sementara laba setelah pajak juga mengalami pertumbuhan yang sama yaitu sebesar 22 persen menjadi Rp 186,3 miliar pada September 2014 dari Rp 153,1 miliar setahun sebelumnya," tuturnya seperti dikutip dalam keterangan tertulis, Kamis (23/10/2014).

Pertumbuhan laba BII Finance dapat meningkat tinggi karena penyaluran pembiayaan perseroan juga tinggi.  Total pembiayaan roda empat (konsolidasi) tumbuh 21 persen menjadi Rp 10,7 triliun per September 2014 dari Rp 8,8 triliun pada September 2013.

BII Finance juga tetap bisa menjaga kualitas aset dengan gross non performing loan (NPL) sebesar 0,23 persen dan net NPL sebesar 0,19 persen. (Gdn)

The Body Shop Diskon 50 Persen, Body Butter Jadi Rp 50 Ribuan

Posted: 22 Oct 2014 09:00 PM PDT

Kabar gembira bagi pecinta merek The Body Shop. Khusus gerai di FX Sudirman, Jakarta, merek ini memberikan diskon mulai dari 15 persen hingga 50 persen!

Harga kemasan khusus misalnya, didiskon hingga 35 persen, sementara harga body butter didiskon hingga 50 persen menjadi Rp 50 ribuan.

Selain itu, sejumlah perlengkapan make-up didiskon mulai 20 persen hingga 35 persen. Compact powder seharga Rp 270 ribuan didiskon hingga hanya menjadi sekitar Rp 200 ribuan. Sementara koleksi lipstiknya didiskon hingga menjadi Rp 80 ribuan.

Promo ini hanya berlakku di gerai The Body Shop FX Sudirman, Jakarta hingga pertengahan November 2014.

Fairuz A Rafiq-Galih Ginanjar Sering Bertengkar di Depan Anak

Posted: 22 Oct 2014 09:00 PM PDT

Selain isu KDRT, ada gosip lain yang muncul di balik kisruh rumah tangga Fairuz A Rafiq dengan Galih Ginanjar. Kabarnya, Fairuz minta cerai karena persoalan materi yang tidak mencukupi dari sang suami.

Ketika hal itu dikonfirmasi, kuasa hukum Fairuz A Rafiq, Sandy Arifin tak mengiyakan. Namun, Sandy juga tak membantahnya karena beralasan belum mendengar persoalan materi dari kliennya tersebut.

"Kalau soal uang tidak ada cerita dari mereka (Fairuz dan Galih)," ujar Sandy di Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat, Rabu (22/10/2014).

Menurutnya, persoalan utama rumah tangga pasangan yang menikah 3,5 tahun lalu itu hanya disebabkan oleh perbedaan prinsip. Karena hal itu, Fairuz A Rafiq dan Galih Ginanjar sering cekcok di depan anak semata wayangnya, King Faaz Rafiq.

"Hanya persoalan kecil yang menjadi besar. Mereka khawatir sering bertengkar di depan anak, karena itu tidak baik juga kan?" katanya.

"Makanya mereka sepakat baik-baik berpisah. Semua ini dilakukan untuk kebaikan anak juga," lanjut Sandy Arifin.

Seperti diketahui, Fairuz dan Galih menikah pada 5 Maret 2011. Selama 3,5 tahun hidup bersama, keduanya dikaruniai seorang anak bernama King Faaz Arafiq. Pada 22 Oktober 2014, Fairuz resmi mendaftarkan gugatan cerainya ke PA Depok. (Ras/Mer)

Selasa, 21 Oktober 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Sosok Adly Fairuz Di Mata Sang Kekasih Hati

Posted: 21 Oct 2014 09:20 PM PDT

Aktris cantik Dina Anjani sudah dua tahun menjalin asmara dengan Adly Fairuz. Selama menjalin hubungan, di mata Dina kalau kekasihnya itu adalah sosok pria yang taat menjalankan ibadah salat lima waktu.

"Dia (Aldy) baik dan soleh," kata Dina Anjani yang ditemani Adly Fairuz, ditemui di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (21/10/2014) malam .

Saat sedang berdua dan sudah memasuki waktu salat, Pria berusia 27 tahun itu selalu mengajak Dina Anjani untuk solat berjamaah. "Sering solat jamaah, dia imamin solatnya, aku jadi makmumnya," ujar Dina.

Selain baik dan soleh, Dina Anjani mengatakan Adly adalah sosok anak yang berbakti kepada orangtuanya. Walaupun tenar dan memiliki banyak uang, mantan kekasih Shireen Sungkar itu tak pernah sedikit pun melupakan kebaikan orang yang telah melahirkan dan membesarkannya. 

"Adly juga sayang sama orangtuanya," kata Dina.

Adly Fairuz sudah didesak segera menikah oleh sang ibu. Namun sepertinya rencana pernikahan harus masih tertunda lantaran Dina masih harus menyelesaikan bangku perkuliahan.

Top5 Bola: Jacksen Mundur dan Timnas U-19 Populer

Posted: 21 Oct 2014 09:17 PM PDT

Pengunduran diri Jacksen F Tiago sebagai pelatih Persipura Jayapura menyedot banyak pembaca di kanal Bola Liputan6.com. Selain itu, kabar dari Timnas Indonesia U-19 juga masih hangat diperbincangkan.

Berikut top5 Bola di Kanal Liputan6.com:

4 Pemain Timnas U-19 Susul Evan Dimas ke Timnas Senior

Sebanyak empat pemain Timnas U-19 Indonesia kembali dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia senior. Mereka akan menyusul Evan Dimas dan Maldini Pali yang sudah bergabung terlebih dahulu.
Jelang Persib Vs Persebaya, Ratusan Bonek Geruduk Kota Bandung

Ratusan pendukung Persebaya Surabaya atau yang dikenal dengan sebutan Bondo Nekat (Bonek) mulai tiba di Kota Bandung. Mereka datang sejak Selasa (21/10/2014) dinihari dengan menggunakan kereta api.

Duh, Pulang dari Hawthorns Di Maria Cedera?

Kabar kurang baik menerpa Manchester United. Pemain sayap mereka Angel di Maria dikhawatirkan mengalami cedera usai bertanding melawan West Bromwich Albion, Selasa (21/10/2014) dinihari WIB.

Hubungan Jacksen Tiago dan Persipura Tamat

Kebersamaan Jacksen F Tiago dengan klub asal Papua, Persipura Jayapura telah berakhir. Hal itu dikatakannya setelah pertandingan Mutiara Hitam di Mandala berakhir.

Diwarnai Insiden Adu Pukul, Persipura Bekuk Arema

Persipura Jayapura berhasil memenangankan pertandingan melawan Arema Indonesia dalam lanjutan Babak delapan besar Indonesia Super League (ISL) 2014. Tim Mutiara Hitam menang 2-1 atas tamunya tersebut di Stadion Mandala, Jayapura, Selasa (21/10/2014).

Resep Sukses Marquez Bagi Para Rider Nusantara

Posted: 21 Oct 2014 09:16 PM PDT

Juara Dunia MotoGP Marc Marquez bersama dengan rekan setimnya, Dani Pedrosa kemarin, Selasa (20/10/2014) datang ke Indonesia menemui para penggemarnya. Bertempat di Sirkuit Sentul, kedua pebalap dari tim Repsol Honda tersebut unjuk kebolehan di ribuan penggemar yang hadir memadati tribun.

"Dengan mendatangkan Pedrosa dan Marquez, kami berharap dapat menginspirasi pebalap lokal meraih cita-cita mereka," ujar Executive Vice President Director AHM, Johannes Loman.

Lebih lanjut, Johannes mengungkapkan jika prestasi dan karakter individu yang mereka miliki dapat menjadi contoh inspiratif bagi rakyat Indonesia terutama generasi muda agar dapat meraih kesuksesan seperti kedua pebalap asal negeri matador tersebut.

"Kedua individu tersebut memiliki karakter yang kuat namun tetap humble, contohnya Pedrosa. Meskipun ia memiliki karakter yang serius, namun ia tetap rendah hati," papar Johannes.

Johannes pun mengungkapkan jika kasus memanasnya hubungan seperti Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo tak akan terjadi di Honda. Hal ini dikarenakan Honda Racing Corporation tak hanya mengasah skill balap saja tetapi juga karakter si pebalap itu sendiri.

Sifat rendah hati tersebut dicontohkan Johannes saat kedua pebalap tersebut saling bersaing kuat di sirkuit namun tidak sampai menimbulkan hubungan yang memanas diantara keduanya. "Mereka jika sedang senggang akrab dan sering bermain game bersama," pungkasnya. (Ysp/Des)

Unik, Perayaan Adat Hari Jadi Desa Jeladri Pasuruan

Posted: 21 Oct 2014 09:14 PM PDT

Desa Jeladri, sebuah Desa kecil yang berada dalam Kecamatan WInongan, Kabupaten Pasuruan bulan ini mengadakan perayaan Hari Ulang Tahun. Entah sudah berapa usia Desa ini belum sempat saya tanyakan kepada Kepala Desa setempat.

Ditengah berbahagianya Indonesia dengan pelantikan Presiden Indonesia yang baru, Acara Perayaan Hari Ulang Tahun Desa Jeladri juga berlangsung begitu meriah. Meski Acaranya tidak berlangsung lama, atau hanya sekitar 2 Jam, namun warga Desa Jeladri dan sekitarnya terihat begitu antusias.

Sebuah Lomba kreasi “Ancak” itulah sebutan warga sekitar yang mayoritas berbahasa Madura dan Jawa tersebut. Tak besar memang hadiah yang ditawarkan, hanya sebesar Rp 500.000,- untuk juara pertama, Rp 300.000,- untuk juara kedua dan Rp200.000,- untuk Juara ketiga.

“Ancak” adalah sebutan untuk sebuah tempat untuk menaruh makanan atau snack yang di kumpulkan masing-masing RT. Untuk bentuk tidak dibatasi akan di buat seperti apa, namun intinya adalah pada Ancak tersebut terdapat nasi kuning sebagai tanda Selamatan/Syukuran.

Berikut adalah beberapa Ancak yang telah di lombakan pada 19 Oktober 2014.
 
 



Itulah beberapa contoh hasil kreasi antar RT Desa Jeladri Winongan, Pasuruan.  Sebuah adat dari nenek moyang yang tetap terjaga sampai sekarang. Mungkin, Desa ini sangat asing bagi orang-orang diluar Pasuruan, bahkan banyak dari warga Pasuruan sendiri ada yang tidak mengenal Desa kecil ini.

Meski demikian, Desa Jeladri adalah salah satu Desa yang ditempati beberapa Industri, namun sayang Sumber Daya Manusia yang kurang, membuat warga disini lebih banyak menjadi kuli bangunan dan juga buruh tani. Bahkan, jumlah pengangguran di Desa ini juga banyak, terutama bagi masyarakat yang berusia 30 tahun keatas. Mereka hidup ditengah lahan yang mayoritas kering dan hanya memanfaatkan tadah hujan untuk menanami tanah yang dimiliki oleh warga.

Akhir kata, semoga Desa Jeladri menjadi salah satu contoh suatu saat nanti, karena Desa ini masih memiliki rasa Gotong Royong yang besar daripada kehidupan di kota. Dan mungkin pemerintah kabupaten Pasuruan juga lebih memerhatikan Desa ini agar terus berkembang. Bukan hanya Industri pemecah batu yang masuk desa ini, melainkan industry-industri lain juga masuk desa ini.

Selamat ulang Tahun Desa Jeladri, Semoga Seluruh warga Desa Jeladri Menjadi Contoh yang baik bagi desa-desa lain dan Semoga Gotong Royong yang telah banyak ditinggalkan tetap terjaga. Dan semoga Desa Jeladri tetap makmur dan sejahtera. Dengan peningkatan taraf hidup yang lebih baik lagi suatu saat nanti.


Disclaimer:

Citizen6 adalah media publik untuk warga. Artikel di Citizen6 merupakan opini pribadi dan tidak boleh menyinggung SARA. Isi artikel menjadi tanggung jawab si penulisnya.

Anda juga bisa mengirimkan artikel, foto atau video seputar kegiatan komunitas, kesehatan, keuangan, wisata, kuliner, gaya hidup, sosial media, dan lainnya ke Citizen6@liputan6.com

Bahagianya Ahok Menginjak Istana Jokowi Pertama Kalinya

Posted: 21 Oct 2014 09:14 PM PDT

Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok merasa senang diajak Presiden RI yang juga sahabatanya, Joko Widodo berkeliling kompleks Istana Kepresidenan yang terletak di Jalan Medan Merdeka, Jakarta.

Ini merupakan kali pertama Ahok dan istrinya, Veronica Tan bisa menginjakkan kakinya ke kantor orang nomor 1 di Indonesia. "Senang saja. Sekarang sudah tahu Istana Merdeka," ujar Ahok di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (22/10/2014).

Kebanggaan mantan Bupati Belitung ini tidak hanya karena diberi kesempatan berkeliling Istana, melainkan memiliki sahabat seperti Jokowi yang saat ini menjadi Presiden RI.

"Seneng punya bos dan teman yang sekarang jadi presiden," katanya.

Pada kesempatan itu, Ahok juga membandingkan bangunan Istana dengan kantor tempatnya bekerja di Balai Kota Jakarta. Kata Ahok, suasana dan kondisi Istana Negara jauh lebih mengasyikkan dibanding tempatnya bekerja.

"Bagusan istana," cetus Ahok sambil tersenyum.

Sedangkan Jokowi mengaku, alasannya mengajak Ahok dan sejumlah pegawai Pemprov DKI berkeliling kantor barunya itu agar hubungan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dapat terus terjalin dengan baik.

"Iya jalan-jalan. Pemrov, DPRD biar dekat dengan kita. Kan kita masih di Jakarta," timpal Jokowi yang merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Turunnya Harga Minyak Dunia Picu BBM Subsidi Naik Lebih Cepat

Posted: 21 Oct 2014 09:12 PM PDT

Rencana Pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi semakin terbuka lebar untuk direalisasikan. Alasannya, anggaran pemerintah bakal semakin terbebani dengan penurunan harga minyak dunia tersebut.

Anggota DPR dari Fraksi Nasional Demokrat Kurtubi mengungkapkan, dengan adanya penurunan harga minyak dunia, maka akan sangat berdampak pada harga jual minyak dan gas produksi Indonesia. Dampaknya, pendapatan pemerintah pun mengalami penurunan.

"Kalau penurunan harga berlangsung lama bisa diubah asumsi. Besaran diubah, di sisi lain penerimaan sektor migas karena harga jual migas akan turun. Itu juga akan memukul pendapatan,"kata Kurtubi, seperti yang ditulis di Jakarta, Rabu (22/10/2014).

Menurut Kurtubi, dengan pendapatan negara yang berkurang, maka kemampuan pemerintah untuk membiayai program-program yang telah dicanangkan pun juga berkurang.

Oleh karena itu, Pemeirntahan Jokowi akan melakukan manuver anggaran, salah satunya dengan mengurangi subsidi BBM dengan cara menaikan harga.

"Jadi rencana kenaikan harga kelihatan cukup besar alasannya, kecuali dengan harga dunia turun diimbangi produksi minyak meningkat sehingga penerimaan tidak menurun," tuturnya.

Kurtubi menambahkan, jika penurunan harga minyak dunia berlangsung dalam waktu yang lama maka akan menurunkan subsidi pada BBM, namun hal tersebut sepertinya percuma karena volume BBM bersubsidi besarannya terus meningkat.

"Subsidi bisa lebih rendah dari yang dianggarkan karena minyak dunia di kisaran US$ 80 dolar per barel, jauh di bawah asumsi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara yang sebesar US$ 100 dolar per barel. Tapi ingat volume BBM akan meningkat yang bisa mengimbangi penurunan subsidi yang disebabkan menurunkan harga," pungkasnya. (Pew/Gdn)

Tanam Sperma, Julia Perez Ingin Punya Anak Kembar

Posted: 21 Oct 2014 09:10 PM PDT

Julia Perez atau yang akrab disapa Jupe ngotot untuk melakukan tanam sperma demi memiliki momongan.  Terlebih ia di vonis mengalami gangguan pada rahimnya. Mantan kekasih Gaston Castano itu berharap dengan cara tersebut dirinya bisa memiliki sepasang bayi kembar.

"Maunya anak kembar, cowok cewek," kata Jupe saat ditemui di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Slelasa (21/10/2014) malam.

Jupe mengatakan untuk mewujudkan impiannya itu ia masih menunggu hasil pemeriksaan di Singapura beberapa waktu lalu. Pelantun hits Belah Duren itu memang diketahui sempat berada di Thomson Medical Hospital, Singapura. 

"Saya harus liat dulu hasil dari Singapura-nya, perubahannya gimana," ujarnya.

Julia Perez

Campur tangan Tuhan juga sangat diharapkan Jupe agar keinginannya itu bisa terealisasikan. Untuk itu ia akan berusaha sebaik mungkin bisa memiliki anak walaupun tanpa menikah.

"Pertolongan Tuhan nggak pernah terlambat. Jadi aku sekarang semangat," tandasnya.

Kabarnya biaya suntik sperma yang dilakukan Jupe menelan biaya begitu mahal. Hingga membuat Jupe harus menjual rumah dan mobilnya.

Baca juga:

6 Meme 'Sakitnya Tuh Di Sini', Mana yang Anda Suka?
Cerita 6 Artis yang Gagal Lakukan Ritual Malam Pertama
Para Mantan Raffi Ahmad yang `Dibayar` Nagita Slavina
10 Meme I'm Feel Free Syahrini, Mana yang Paling Lucu?

 

Adu Spesifikasi iPad Air 2, iPad Mini 3 dan Kompetitor

Posted: 21 Oct 2014 09:06 PM PDT

Apple baru saja memperkenalkan dua senjata baru mereka di pasar tablet. Setelah merilis iPhone 6 dan iPhone 6 Plus, kini iPad Air 2 dan iPad Mini 3 akan menjadi tambahan amunisi Apple tahun ini.  

Namun sayang, tak sedikit yang beranggapan bahwa kedua varian anyar iPad tersebut tampil tidak terlalu berbeda dengan generasi sebelumnya. Padahal kenyataannya Apple telah menyematkan fitur sensor sidik jari Touch ID pada keduanya, belum lagi tersedianya opsi penyimpanan 128GB dan pilihan warna emas.

Lalu sebenarnya bagaimana perbandingan antara iPad Air 2 dan iPad Mini 3 dengan para kompetitornya di pasaran?

Tercatat saat ini sudah ada dua tablet anyar Samsung di pasaran, yakni Galaxy Tab S 10,5 inci dan Galaxy Tab S 8,4 inci. Google juga baru saja memperkenalkan tablet Google Nexus 9. Lalu ada Amazon Kindle Fire HDX dan Microsoft Surface 2. 

Untuk lebih jelasnya mari simak infografis perbandingan antara iPad Air 2 dan iPad Mini 3 dengan beberapa kompetitornya menurut yang dilansir laman Business Insider:

Euforia Jokowi Efek Telah Berakhir di Rupiah

Posted: 21 Oct 2014 09:01 PM PDT

Penguatan nilai tukar rupiah akibat pelantikan Joko Widodo sebagai presiden ternyata tak mampu bertahan lama. Permintaan dolar yang tinggi kembali mengirim nilai tukar rupiah ke level Rp 12.000 per dolar AS.

Kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (JISDOR) Bank Indonesia (BI), Rabu (22/10/2014), mencatat nilai tukar rupiah kembali melemah ke level Rp 12.026 per dolar AS. Pada perdagangan sebelumnya, rupiah sempat menguat ke level tertinggi dalam empat minggu terakhir di level Rp 12.026 per dolar AS.

Sementara data valuta asing Bloomberg, menunjukkan nilai tukar rupiah melemah tipis 0,18 persen ke level Rp 12.022 per dolar AS pada perdagangan pukul 10:03 waktu Jakarta. Nilai tukar rupiah dibuka melemah 14 poin pagi ini di level Rp 12.015 per dolar AS.

Tak banyak menunjukkan pergerakan, nilai tukar rupiah masih berkutat di kisaran Rp 12.010 per dolar AS hingga Rp 12.041 per dolar AS.

Diakui Ekonom dan Analis PT Bank Danamon Tbk Dian Ayu Yustina, penguatan nilai tukar rupiah akibat pelantikan Presiden Joko Widodo memang tak bertahan lama. Itu lantaran permintaan terhadap dolar terbilang masih cukup tinggi memasuki kuartal tiga dan empat.

"Demand dolar masih tinggi untuk impor dan pembayaran utang luar negari. Biasanya memang begitu saat memasuki kuartal III dan akhir tahun," ungkap Dian saat berbincang dengan Liputan6.com.

Selain itu, para pelaku pasar juga masih menanti pengumuman kabinet menteri yang diusung Jokowi. Jika para menteri yang diumumkan dianggap bersih dan memiliki kepemimpinan yang kuat, rupiah masih berpotensi keluar dari level Rp 12.000 per dolar AS.

"Nilai tukar rupiah memang belum bisa menguat terlalu signifikan. Masih butuh katalis dan sentimen lain yang lebih kuat untuk mendorongnya naik," tutur dia.

Dian memprediksi nilai tukar rupiah masih akan bertengger di level Rp 12.000 per dolar AS hingga akhir pekan ini. (Sis/Gdn)

Kunci Sukses Pertumbuhan Anak

Posted: 21 Oct 2014 09:00 PM PDT

Kunci agar anak tumbuh dan berkembang secara maksimal adalah tangki cinta yang penuh. Tangki cinta ini ada dua, satu diisi oleh ayah dan satu lagi oleh ibu.

"Saat tangki cinta anak penuh, anak dapat bertumbuh dan berkembang dengan maksimal. Selain itu juga perlu memberi stimulasi yang cukup untuk anak,"ujar pakar Teknologi Pikiran DR.Adi W.Gunawan, CCH ditulis Rabu (22/10/2014).

Menurut Adi, kecemasan yang dialami orangtua sangat memengaruhi anak. Anak dapat merasakannya. Anak juga dapat terimbas rasa cemas atas hubungan batin dengan kedua orangtua terutama ibunya.

"Neurofeedback bisa membantu namun juga punya keterbatasan. Kuncinya ada pada orangtua dan bagaimana interaksi orangtua dan anak dalam keseharian,"ujar Adi.

Walau tinggal di perumahan dan tidak ada teman sebaya, bila anak mendapat stimulasi yang cukup, sering diajak bicara, bercanda, membaca, bernyanyi, bermain, dan hal-hal lain yang ia sukai, di mana terjadi interaksi tidak hanya secara fisik tapi juga terutama secara emosi, anak pasti bisa berkembang dengan baik.

Lakukan Hypno-Sleep pada anak dan beri sugesti positif bahwa semakin hari ia semakin lancar bicara, semakin fokus. Itu akan membantu menyelesaikan persoalan, kata Adi.

Senin, 20 Oktober 2014

Liputan6 : RSS2 Feed

Liputan6 : RSS2 Feed


Tips Terhindar dari Overbudget Ketika Belanja Baju Online

Posted: 20 Oct 2014 09:02 PM PDT

Kini, belanja baju bisa di mana pun. Tak harus mendatangi toko, tetapi dengan menjelajahi internet pun bisa. Pertumbuhan e-commerce untuk kebutuhan baju, sepatu, dan tas cukup tinggi sehingga belanja baju online sudah sangat digandrungi.

Wanita terkenal dengan hobi belanjanya. Para wanita inilah yang paling banyak menggandrungi kegiatan belanja satu ini. Sebenarnya, membeli barang dan berbelanja merupakan kegiatan normal yang bisa dilakukan oleh siapapun. 

Namun, belanja baju online bisa menjadi bahaya ketika seseorang mengidap penyakit shopaholic atau kecanduan belanja. Karena kecanduan tersebut, Anda akan mengalami kecenderungan untuk mengalami overbudget jika tidak segera dihentikan.

Nah, berikut tips agar Anda terhindar overbudget ketika belanja baju online:

1. Rencanakan apa yang Anda perlu beli

Pastikan sebelum Anda membuka situs belanja baju online, Anda sudah mengetahui baju apa yang sebenarnya Anda perlukan. Dengan cara ini, Anda terarah untuk mencari satu jenis baju saja.

2. Hindari penjelajahan berlebihan

Stop! Hentikan keinginan Anda ketika ingin melihat halaman-halaman yang tidak perlu. Dengan melihat terlalu banyak, Anda akan tergoda untuk membeli baju yang sebenarnya tidak diperlukan.

3. Tahan untuk melihat iklan

Memang iklan dibuat untuk mempersuasif kita membeli baju yang mereka tawarkan. Namun, ini sangat berbahaya Anda yang mengalami kecanduan belanja. Entah karena lucu atau menarik Anda akan meng-klik iklan dan berakhir dengan membeli baju yang tidak Anda perlu. Akibatnya? Anda menjadi overbudget lagi. Jadi, tahanlah!

4. Jangan membuka situs bersama dengan orang yang kecanduan belanja

Hindari membuka situs belanja baju online ketika bersama teman-teman Anda yang memiliki penyakit tersebut. Jika tidak, Anda akan mendapat dorongan lebih untuk melakukan pembelian. Mungkin teman Anda tidak memiliki masalah dengan overbudget, tapi apakah itu termasuk hal yang baik? Tentu tidak. 

5. Pertimbangkan kembali ketika akan membeli

Pertimbangkan kembali apakah baju ini memang yang Anda perlukan atau sekedar yang Anda inginkan. Jika memang baju tersebut Anda perlukan, tetapi harga masih di luar budget, tunggulah sebentar dan menabung dulu.

Jika memang baju tersebut bersifat terbatas dan jarang ditemukan, jangan khawatir karena Anda hanya akan membeli satu baju saja yang benar-benar diperlukan, bukan karena keinginan sesaat saja. Setelah itu, berpuasalah untuk membeli baju yang Anda perlukan.

Semoga tips ini bermanfaat agar Anda terhindar dari overbudget ketika Anda belanja baju online! (Jazaul Aufa/igw)

Bahaya Borehkan Bawang Merah untuk Bayi

Posted: 20 Oct 2014 09:00 PM PDT

Dalam beberapa hal, orangtua masih yakin dengan mitos yang dapat membahayakan si kecil. Seperti misalnya, saat anak demam atau masuk angin, orangtua malah mengolesi bawang merah yang dihaluskan, kayu putih juga balsem yang dapat membuat kulit iritasi.

Menurut Konsultan tumbuh kembang Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, RS Cipto Mangunkusumo, dr. Bernie Endyarni Medise, Sp. A (K), MPH, penggunaan bawang merah dapat membuat kulit balita iritasi.

"Penerapan pola lama seperti mengolesi bawang merah atau balsem pada balita yang mengalami perut kembung seringkali menyebabkan iritasi pada kulit balita. Hal ini dapat menganggu kenyamanan dan memengaruhi proses tumbuh dan kembangnya," kata Berni saat Seminar Pure di Jakarta, ditulis Senin (20/10/2014).

Bernie melanjutkan, iritasi dapat membuat balita tidak nyaman dan kondisi ini akan ditandai dengan munculnya kemerahan pada lipatan-lipatan kulit balita sehingga mereka mengalami nyeri dan akhirnya rewel. Jika kondisi ini berkepanjangan, akan menganggu tidur maupun gerakan atau aktivitas balita.

Guardians of the Galaxy dan Star Wars Bisa Bertemu di Layar Lebar

Posted: 20 Oct 2014 09:00 PM PDT

Guardians of the Galaxy memiliki sosok sutradara James Gunn yang cukup apik mengarahkan film superhero Marvel itu. Belakangan, ia berbicara mengenai kemungkinan dimunculkannya kisah Star Wars dalam sekuel film yang diarahkannya itu.

Dilansir dari Comicbook.com, Senin (20/10/2014), hal itu diutarakannya kepada Variety di acara Entertainment & Technology Summit pada pekan lalu. James Gunn juga turut berbicara sekelumit info tentang `Guardians of the Galaxy 2`.



Kolaborasi antara `Guardians of the Galaxy` dan `Star Wars` diharapkan bisa terjadi oleh banyak fans, karena Disney telah memegang hak cipta filmnya untuk saat ini. Mengenai kemungkinan penggabungannya, James berkata, "Star Wars itu ada di zaman dahulu. Bisa kalau menggunakan perjalanan waktu."

Sedikit petunjuk mengenai film `Guardians of the Galaxy 2`, sang sutradara pun mengatakan dengan setengah bercanda, "Akan dibuka dengan hal yang benar-benar mengejutkan. Apa yang terjadi adalah semua karakternya terbunuh pada 10 menit pertama. Dengan cara yang benar-benar mengerikan dan kejam."

Namun secara serius, James Gunn juga mengatakan kalau kelima tokoh utama Guardians akan kembali bersama dengan beberapa yang lain di film kedua. Sekuelnya juga akan membahas beberapa misteri yang belum terpecahkan dari film pertama.



"Saya menghabiskan sepanjang hari pada tanggal 1 Agustus, hari pertama film dirilis, menulis Guardians 2. Saya sangat bersemangat dengannya dan saya akhirnya bisa melepaskan yang pertama dan memulai dengan yang kedua. Saya selalu melihatnya sebagai sebuah dunia, bukan hanya sebagai satu cerita."

Setelah Guardians of the Galaxy, proyek lain Marvel Studios selanjutnya adalah Dr. Strange, Ant-Man, dan Ms. Marvel. Avengers: Age of Ultron menjadi film superhero dalam waktu dekat yang bakal tayang pada 1 Mei 2015. (Rul/Ade)

Dikabarkan Jadi Menteri Jokowi, Ini Reaksi Siti Nurbaya

Posted: 20 Oct 2014 08:56 PM PDT

Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla telah resmi dilantik pada Senin, 20 Oktober 2014. Kini yang paling dinantikan masyarakat adalah nama-nama menteri yang akan menjadi pembantu Jokowi-JK selama memimpin negeri ini hingga 2019.

Dari sejumlah nama calon menteri yang beredar, salah satunya nama yang muncul adalah Siti Nurbaya. Politisi dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) itu disebut-sebut bakal menjadi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi menggantikan Azwar Abubakar.

Dikonfirmasi Liputan6.com, Senin (20/10/2014) malam, Siti Nurbaya mengaku belum mendapat pemberitahuan khusus soal penunjukkan dirinya. 

Namun Wanita Kelahiran Jakarta, 28 Agustus 1956 ini mengaku, menurut aturan dalam partainya, Ketua Umum memang bisa mengajukan nama calon menteri untuk kabinet Jokowi. Sedangkan para calon dari Partai NasDem tidak diberitahu kalau namanya diajukan.

"Tergantung ketua umum mau ajuin siapa," katanya.

Jika benar dipilih sebagai Menteri, Siti Nurbaya yang kini juga menjabat sebagai Komisaris PT Pusri menyatakan kesiapannya untuk menjalankan amanah tersebut.

"Sebagai kader Partai NasDem saya siap menjalankan tugas dan amanah yang diberikan," tutur dia. (Nwd/Gdn)

Fraksi Golkar Incar 4 Ketua Alat Kelengkapan DPR

Posted: 20 Oct 2014 08:55 PM PDT

Wakil Bendahara Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo menyatakan, partainya akan mengacu pada ketentutan Tata Tertib (Tatib) dan UU MD3 terkait pemilihan pimpinan alat kelengkapan dewan. Bila nanti musyawarah mufakat tidak tercapai, maka voting dengan sistem paket sangat terbuka.

"Kita mengacu saja pada tTatib dan UU MD3. Bahwa pimpinan komisi dan AKD (Alat Kelengkapan Dewan) dari dan untuk anggota. Artinya ketika musyawarah mufakat tidak tercapai maka voting terbuka dengan sistem paket," ujar Bambang saat dihubungi, Selasa (21/10/2014).

Bambang menegaskan, Partai Golkar mengincar 4 ketua di alat kelengkapan dewan. "Golkar ambil Ketua Komisi II, III, dan VII serta Banggar," jelas dia.

Saat ditanya apakah dirinya masuk dalam jajaran ketua komisi, Bambang mengaku akan ditugaskan menjadi Sekretaris Fraksi Partai Golkar," pungkas dia.

Diketahui, Rapat Paripurna DPR dijadwalkan menetapkan anggota fraksi-fraksi pada alat kelengkapan DPR.

Pradista Machdala, Pengatur Blusukan yang Kerap Dikerjai Jokowi

Posted: 20 Oct 2014 08:51 PM PDT

Aksi blusukan Presiden RI Joko Widodo selama menjabat gubernur DKI Jakarta terbilang sukses memikat hati rakyat Indonesia.

Di balik keberhasilan Jokowi selama ini, ada salah satu nama yang turut membantu tugas Jokowi dalam hal-hal yang bersifat administratif, dia adalah adalah Pradista Machdala‎, PNS di Biro Kerja Sama Kepala Daerah dan Luar Negeri Pemprov DKI Jakarta yang ditugaskan sebagai asisten Jokowi.

Lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) itu selama ini menjadi orang yang mengatur hal-hal yang bersifat administrasi dan kegiatan blusukan Jokowi. Tidak hanya itu, Dista adalah orang yang banyak memberikan informasi dan data kepada Jokowi sebelum Jokowi blusukan ke suatu wilayah.

"Juga gak kalah penting, tugas untuk merapikan administrasi bapak," ujar Pradista di kediaman dinas Gubernur DKI Jakarta, Jalan Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Senin 20 Oktober 2014.

Menurutnya, Jokowi tidak jarang mengambil keputusan untuk blusukan ke suatu wilayah secara mendadak. ‎Aksi itu awalnya membuat Dista bingung. Namun, dia harus menerima tanggung jawab tersebut dan terus menjalaninya sebagai tugas dan kewajiban.

"Bapak itu orangnya gak bisa ditebak. Misalnya mau blusukan nih, kita gak tahu blusukan ke mana. Terus tiba-tiba dalam pikiran Bapak mau ngecek pembangunan pasar. Ya, langsung ke pasar, spontan. Kalau mau normalisasi sungai, biasanya mau mengetahui perkembangannya lebih jauh, ya ke sana," kata dia.

Dikerjai Jokowi

"Terus mau ngecek transportasi, bagaimana kendala transportasi, ya sudah langsung ke sana. Pokoknya dadakan deh. Dan kita sebagai ajudan harus siap dan sigap. Dalam situasi apa pun, kita harus siap," lanjut Dista.

Menurut pria kelahiran 3 Maret 1990 itu, Jokowi adalah sosok yang suka melempar guyon atau mengajaknya bercanda. Dalam suatu kesempatan, Jokowi sering bertanya hal-hal yang kurang penting. 

"Bercandaannya, misalnya, saya lagi diam di mobil, beliau nanya, kok kamu diem aja? Ada masalah? Saya jawab nggak," kata dia.

Dista juga kerap membantu Jokowi saat sedang memberikan materi kuliah umum. Jokowi menjadikan Dista untuk maju ke atas panggung bersamanya. Keterlibatan Dista menjadikan kuliah umum Jokowi kaya humor dan tidak terlalu serius.

Aksi Dista itu biasanya mengundang tawa hadirin yang menyaksikan kuliah umum Jokowi. Menjadi bahan tertawaan, Dista justru mengaku senang karena dapat membantu Jokowi menghibur orang.

"Saya tidak merasa kesal, ya biasa aja. Untuk menghibur orang ikhlas saja. Itu kan membantu Bapak menghibur orang," kata dia.

Karier Wilfried Zaha Terhambat Saat Gabung MU

Posted: 20 Oct 2014 08:51 PM PDT

Manajer Crystal Palace, Neil Warnock, menilai kepindahan Wilfried Zaha ke Manchester United pada musim lalu, terlalu dini. Akibatnya, perkembangan Zaha menjadi terhambat.

“Wilfried mendapat satu-dua pelajaran: dia bergabung ke klub besar terlalu dini, namun ia tidak mendapat pelatihan yang diharapkan dan itulah seharusnya yang dibutuhkannya,” ujar Warnock, Selasa (21/10/2014).

Pemain berusia 21 tahun itu meninggalkan Selhurst Park ke Old Trafford pada musim panas lalu. Namun, ia hanya tampil dua kali sebagai pemain pengganti di Liga Primer Inggris.

Zaha pun lalu dipinjamkan ke Cardiff City pada Januari 2014, sebelum kembali dipinjamkan pada musim panas ini ke klub lamanya, Palace.

Di musim ini, sayap kiri asli Inggris itu sudah mencatatkan satu gol dan satu assist dari tiga penampilannya di Premier League. Catatan ini membuat Warnock terkesan dan berharap Zaha terus berkembang untuk memenuhi potensinya.

“Wilfried sudah bekerja sangat keras dalam sepuluh hari terakhir. Dia tahu apa yang saya harapkan darinya. Sikap disiplinnya sudah semakin baik. Dia sudah belajar kapan harus melakukan trik dan kapan tidak,” tambahnya.

 

Baca Juga:

Mourinho Kritik Perlakuan Del Bosque pada Costa

Van Gaal Sedih MU Ditahan Imbang WBA

Pemain Muda Setan Merah Laris Diperebutkan Klub Liga Premier

Ini Alasan Situs Kepresidenan RI Tak Bisa Diakses

Posted: 20 Oct 2014 08:48 PM PDT

Joko Widodo (Jokowi) resmi dilantik menjadi Presiden Republik Indonesia menggantikan Susilo Bambang Yudhoyono kemarin, 20 Oktober 2014. Seiring dengan pergantian itu, situs kepresidenan Indonesia yang beralamat presidenri.go.id hari ini tidak bisa diakses.

Menurut keterangan yang kami peroleh dari asisten staf khusus kepresidenan yang mengelola situs presidenri.go.id, I Made Wiryana, situs presiden.go.id memang sengaja dimatikan untuk sementara waktu.

"Mungkin karena akan ada pergantian pengelola, daripada membingungkan publik maka situs dibuat underconstruction," papar Made yang dihubungi tim Tekno Liputan6.com via saluran telepon, Selasa (21/10/2014).

Lebih lanjut, pria yang juga menjabat sebagai Coordinator of International Collaboration di Universitas Gunadarma itu menjelaskan bahwa per tanggal 20 Oktober kemarin, mandat pengelolaan situs presidenri.go.id juga sudah diserahkan ke Sekretariat Kabinet (Setkab). Selanjutnya nanti Setkab akan menunjuk pengelola yang baru.

Selain melepaskan mandat kepengurusan website presidenri.go.id, seluruh arsip konten yang terkait dengan mantan Presiden SBY di situs tersebut menurut Made juga telah diberikan ke perpustakaan nasional. Masyarakat diklaim masih bisa mengakses datanya di Perpustakaan Nasional.

"Kalau dokumentasi kerja kita arsipkan ke lembaga arsip negara, tapi konten yang sifatnya publikasi itu didepositkan ke perpustakaan nasional. Itu sesuai dengan peraturan di UU Perpustakaan," terang Made.

Adapun situs presidenri.go.id sudah tidak bisa diakses sejak kemarin malam. Saat dicoba diakses, laman situs ini akan menampilkan penjelasan 'This webpage is not available'.


Jokowi Jadi Presiden, Vicky Shu Berharap Dapat Jodoh

Posted: 20 Oct 2014 08:45 PM PDT

Vicky Shu menaruh harapan besar kepada Presiden Indonesia yang baru, Joko Widodo. Selain agar masyarakat Indonesia bisa hidup sejahtera, Vicky juga berharap bisa menemukan jodoh dan lekas menikah.

"Saya yakin Pak Jokowi akan membuat perubahan ke arah lebih baik tentunya. Misalnya supaya saya cepat dapat jodoh," kata Vicky di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2014).

Meski cantik, Vicky Shu memang sudah lama tak punya pacar. Saban kali ditanya jodoh, ia selalu menjawab sekenanya. Padahal, Vicky sudah merasa siap untuk membangun rumah tangga.

"Dari zaman SMA saya sudah siap jadi ibu rumah tangga. Sudah siap 95 persen, 5 persennya jodohnya belum ketemu. Masa saya minta jodoh sama Pak Jokowi sih, hehehe," imbuh dia.

Belum ada jodoh, bukan berarti Vicky Shu tipe cewek yang terlalu selektif. Kriteria pria idamannya biasa saja kok. Hanya, Vicky sosok wanita yang tak mudah jatuh cinta.

"Saya cari yang bertanggungjawab dalam hal apapun. Berusaha mencari saja. Aku bukan yang doyan pacaran atau gampang jadian. Minimal satu tahun setelah putus baru bisa pacaran lagi," tutur Vicky Shu.

Vicky Shu berada di Monas untuk menghadiri konser Salam 3 Jari. Ia kebagian jatah menghibur 150ribu orang yang tengah merayakan dilantiknya Jokowi sebagai Presiden RI ke-7.(Jul/Mer)

Bos Total Meninggal dalam Kecelakaan Pesawat di Moskow

Posted: 20 Oct 2014 08:42 PM PDT

Christophe de Margerie, Chief Executive Officer (CEO) Total SA, perusahaan minyak terbesar ketiga di Eropa meninggal dalam kecelakaan pesawat di Moskow, Rusia.

Christophe de Margerie meninggal di bandara Vnukovo Moskow, ketika pesawat jet bisnisnya jatuh. Dalam kecelakaan itu, keempat orang berwarga negara Perancis tewas di pesawat. Rencananya pesawat menuju perjalanan ke Paris.

"Malam ini waktu setempat sebuah pesawat jatuh bertabrakan dengan mesin salju. Tiga anggota awak dan penumpang meninggal. Saya dapat mengkonfirmasikan kalau penumpang itu CEO Total de Margerie," ujar Juru Bicara bandara internasional Moskow Vnukovo Elena Krylova, seperti dikutip dari Reuters, Selasa (21/10/2014).

Sementara itu, perwakilan Total belum dapat dikonfirmasi mengenai hal tersebut. De Margerie berada dalam daftar hadir pertemuan pemerintahan Rusia dengan investor asing di dekat Gorki, Moskow pada Senin.

Pria berusia 63 tahun ini memulai karirnya di departemen keuangan Total pada 1974, dan mengambil alih posisi sebagai CEO di perusahaan Perancis pada Februari 2007.

Sebelum menjadi CEO, de Margerie dikenal dengan julukan Big Mustache. Di masa kepemimpinannya, ia mampu mengawasi eksplorasi dan memimpin Total terutama di beberapa hotspot termasuk Iran, Irak dan Myanmar.

Total SA merupakan perusahaan terbesar Perancis kedua yang tercatat di bursa saham. Nilai pasar mencapai 102 miliar euro, dan merupakan grup minyak dan gas terbesar keempat di Barat.

Perusahaan akan memangkas produksinya pada 2017, dan akan meningkatkan penjualan aset dan eksplorasi perbaikan. Seperti perusahaan minyak besar lainnya, Total berasa di bawah tekanan dari pemegang saham untuk memotong biaya dan meningkatkan dividen seiring meningkatnya biaya produksi industri.

Toal merupakan salah satu perusahaan asing yang berinvestasi di Rusia. Akan tetapi investasi Total kelihatannya kurang cerah mengingat pesawat Malaysia Airlines yang jatuh di Ukraina karena pemberontak pro Rusia. Hal itu membuat memburuknya hubungan negara kaya minyak dengan Barat dan mengangkat ancaman sanksi.

Total menyatakan, sanksi tidak akan menghentikan proyek Yamal senilai US$ 27 miliar. Proyek ini sebuah investasi joint venture yang memanfaatkan cadangan gas alam di laut Siberia. De Margerie pernah mengatakan, Eropa tidak bisa hidup tanpa gas Rusia. (Ahm/)